> Перейти на ГЛАВНУЮ Бифштекс из свининыОпубликовано: 27.4.2012
. Способ приготовления. Говядину помойте, уберите пленочки, порежьте на куски толщиной сантиметра вдоль расположения волокон. Натрите твердый сыр на терке. Каждый кусок мяса натрите солью, специями и запанируйте в сыре. Раскалите сотейник, смажьте его куском масла. Обжаривайте говядину в масле по минуты с каждой стороны. Снимите сотейник с огня. Залейте бифштекс вином и подожгите его. Пусть мясо готовится таким образом еще около трех минут. Огонь затушите, накрыв сотейник крышкой. Немедленно подавайте бифштекс, достав его из сотейника. Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка так блюдо получится сочным и мягким.
Требуемые ингредиенты. Уксус бальзамический. Способ приготовления. Мясо для бифштекса нужно помыть. Удалите ножом пленки и жирные кусочки. Порежьте говядину тонкими кусочками. Сбрызните мясо бальзамиче ским уксусом, посыпьте специями и солью. Поставьте в холодильник на минут.
Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек масла сливочного. Выложите в кипящее масло говядину и обжаривайте кусочки мяса, помешивая, около минут. Рубленый бифштекс из говядины готов, если проткнув кусочек мяса, из него идет прозрачный сок. Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно чесночном соусе.
Требуемые ингредиенты. Сливки жирностью до мл. Масло сливочное грамм. Способ приготовления. Очистите чеснок от шелухи. В кастрюлю вылейте сливки, молоко, опустите туда чеснок, посолите. Варите соус около минут на среднем огне, добавив половину сливочного масла. Снимите с огня и дайте остыть. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Говядину помойте, снимите с мяса пленочки и кусочки жира. Порежьте говядину тонкими кусочками, натрите солью и специями.
Раскалите сковороду, растопите в нем кусочек масла сливочного. Выложите обжариваться мясо.
Говядину нужно обжаривать около минут.
В это время в блендере измельчите остывший соус, добавьте к нему петрушку и специи. Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу. Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала.
Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку. Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. Но иначе бифштекс развалится, скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком. Требуемые ингредиенты. Говяжья вырезка грамм. Луковица репчатая штука.
Яйцо штуки. Способ приготовления. Помойте говядину, порежьте ее на куски.
Пропустите мясо через мясорубку.
В получившийся фарш добавьте желтки от яйца, приправы и соль. Сформируйте из мяса круглые бифштексы.
Накройте изделия пленкой и побейте мясо деревянным молоточком. В сотейнике растопите масло. Выложите бифштекс и обжаривайте его с двух сторон до золотисто коричневого оттенка по минуты с каждой стороны. Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец.
Но получившееся изделия будет необычайно вкусным попробуйте приготовить. Требуемые ингредиенты. Оливки черные без косточки штук.
Перец красный болгарский штуки. |