> Перейти на ГЛАВНУЮ Блюда из рыбных консервовОпубликовано: 9.3.2015
Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша. На полторадва литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в грамм, картофель штуки, луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или рисапо желанию.
Способ приготовления. Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь в сыром или заранее спассерованном виде.
Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы гр, если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком. Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на минут.
Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью. Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо. Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.
Ингредиенты. Тесто молоко стакан, яйца шт, сахар стложка, соль чайная ложка, дрожжи, маргарин грамм, желательно сливочный, желток. Мука сколько понадобится до нужной консистенции теста.
Начинка консервы лосось в масле баночки, яйца шт, лук морковь по шт, растительное масло для жарки овощей. Способ приготовления. В подогретое до градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на минут. Теперь займемся маргарином потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яичномасляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно. Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами.
Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку яйца, рыба, пассировка.
Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно подойти, оставим его на минут в теплом месте.
Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить. В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при градусах. Примерно за минут до окончания смазать его поверхность желтком. |