> Перейти на ГЛАВНУЮ Цитрусовые цукатыОпубликовано: 5.1.2017
Проводя последние цикла, в воду добавьте щепотку соли, примерно ч. Сгрузите цукаты в кастрюлю с холодной водой, закипятите и проварите минут. Высыпьте шкурки в кастрюлю и насыпьте сахар в пропорции т. ена г шкурок, г сахара. Кастрюлю поставьте на огонь и помешайте. Вымоченные шкурки пустят много сока, и будут вариться в сиропе, а через минут жидкость испарится. Пересыпьте цукаты на противень. Буквально через полчаса они подсохнут, но середина останется мягкой. Спустя неделю цукаты полностью высохнут и станут твердыми. Поэтому перед применением в выпечку, их лучше залить кипятком или коньяком, как изюм. Вкусное лакомство можно купить в уличных палатках.
Однако стоят они недешево и обладают кислотно ярким окрасом. Значительно полезнее цукаты из лимонов готовить дома собственноручно.
Лимоны кг.
Сахар кг. Пошаговое приготовление. Лимон помойте и обсушите бумажной салфеткой.
Нарежьте его тонки кольцами и замочите в воде на три дня. За это время поменяйте воду раз. Сырье переложите в кипящую воду и варите минут.
После пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Но воду, которая осталась, соберите, она пригодится в дальнейшем.
Сделайте сироп. Сахар залейте лимонной водой, которую собрали и проварите.
Когда сироп закипит, появится пена.
Ее удалите, а сироп продолжайте уваривать. В горячий сироп положите лимонные дольки и варите часа. Оставьте их до полного остывания и снова доведите до кипения. Варите минут и повторите этап еще один раз. Готовые корки переложите в сито и оставьте стекать сироп. Через часа цукаты выложите в один слой на противень и подсушите в разогретой духовке до градусов. Готовые цукаты посыпьте сахарным песком, перемешайте и повторите сушку. Храните сладость в плотно закрытых емкостях. Лимонные цукаты хороший десерт к чаю, в салатные соусы, маринады для мяса, выпечки и т. Готовить их можно как из лимонных корочек, так и из целых плодов фрукта.
Лимон шт.
Сахар г. Пошаговое приготовление. Лимоны помойте теплой водой, почистите жесткой щеткой и выдержите в холодной воде минут. Нарежьте их кубиками, круглыми дольками или снимите только цедру. Но слишком тонко не нарезайте, иначе дольки порвутся. На плиту поставьте кастрюлю с водой, засыпьте сахаром и перемешайте до растворения. Положите лимон и перемешайте. Варите на медленном огне полчаса. Перемешайте и варите еще минут. Дольки охладите в сиропе. Остывшие кусочки выложите одним слоем на дуршлаг, чтобы стёк сироп и ставьте на часа. Переложите их на поднос и оставьте на ночь. Так же можно их подсушить в духовке на маленьком огне при градусах. Храните сладость в баночке с крышкой. Цукаты из лимонов действительно полезное и вкусное лакомство, которое полностью удовлетворит желание съесть чтото сладенькое. Еще один простой способ приготовления цукат лимонные шкурки перекрутить на мясорубке. Это значительно ускорит процесс изготовления стратегических запасов.
Ингредиенты.
Лимонные корки г. |