> Перейти на ГЛАВНУЮ Готовим пошагово чахохбили из курицыОпубликовано: 13.1.2016
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного. Вам аппетита, Чахохбили пошаговый рецепт с фото на. Махеевъ пикник с раз. Добавить свой рецепт. . Все рецепты автора. Фотоотчеты курица или цыпленок можно окорочка или бедрышки кг лук репчатый шт болгарский перец шт помидоры шт г чеснок зубчика белое или красное сухое вино мл сливочное масло для жарки г хмелисунели ч. л красный острый перец можно заменить ч. лкрасного молотого жгучего перца шт шафран имертинский по желанию ч. л зелень кинзы или петрушки зелень базилика по желанию соль. Общее время приготовления ч минут. Активное время приготовления ч минут. Таблица мер и весов. Таблица мер и весов. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски можно порубить курицу на кусочки, весом г или более крупные куски. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Нарезать полукольцами или четверть кольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать кресто образный надрез и опустить в кипяток на минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Если используете свежий острый перец в этом случае блюдо получится острое его нужно вымыть, разрезать и удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать. В ПЕРЧАТКАХ Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне сильном огне дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла. Выложить подготовленные кусочки курицы желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями. Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки. Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу. Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле. Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Переложить обжаренный лук к курице. На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи. Добавить к курице помидоры, чутьчуть посолить если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса. Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить минут, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмелисунели, имертинский шафран. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около минут. Подавать, посыпав свежей зеленью. Лучшие рецепты в разделе. Блюда из курицы, цыплят. Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизо ваться. Показать все комментарии год назад. Сегодня муж попросил меня приготовить чахохбили, а я даже не знала что это за блюдо, но благодаря вашему рецепту у меня все получилось просто отлично, единственное я некоторые нюансы посмотрела в рецепте в комментариях. |