> Перейти на ГЛАВНУЮ Хинкали в мультиваркеОпубликовано: 27.8.2018
Также мы расскажем, сколько варить хинкали после закипания воды. Время варки замороженных и свежих хинкали совсем не отличается, так как отсчитывается от момента повторного закипания воды.
Оно составляет минут. Чтобы хинкали во время варки не слиплись и не де формировались, варить их нужно в широкой просторной кастрюле, а после закипания сделать огонь ниже среднего. Есть немало рецептов хинкали, в которых используются разные начинки и специи. Также может разниться и их размер. А вот чтобы блюдо получилось максимально вкусно, следует учесть некоторые моментыдолго варить их не нужно, иначе тесто может развариться посуда для приготовления должна быть достаточно емкой и широкой, изделия должны свободно плавать свежие домашние хинкали нужно или сразу варить или замораживать, иначе тесто размокнет от влажной начинкив воду обязательно надо добавлять соль, так тесто получится более эластичным в готовом видечтобы блюдо получилось более ароматным, в воду для варки добавляют лавровый лист и перец душистый горошком готовые хинкали подают сразу горячими, с томатным или сметанным соусом традиционно едят их руками. Этим способом можно варить любые хинкали покупные из магазина и домашние, мороженные и свежие. Пошаговый рецепт с фото данного процесса выглядит следующим образом.
В емкую широкую кастрюлю набрать воду. Воды должно быть не больше половины, иначе она будет выкипать на плиту. Добавить соль по вкусу и довести воду до кипения на интенсивном огне. Чтобы она закипела быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой. Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать их шумовкой круговыми движениями от дна к верху. Если этого не сделать, они просто приклеятся ко дну кастрюли. Варить минут после всплытия и закипания воды.
Время варки зависит от размера продукта. Готовые хинкали аккуратно вылавливают шумовкой и выкладывают на плоской тарелке в один слой закрученной стороной вверх. В этой умной кастрюльке приготовить данное блюдо можно двумя способами в воде и на пару. Время на приготовление уйдет практически одинаковое, а вот результат будет немного отличаться. Сваренные в воде хинкали получаются гораздо сочнее, но при таком способе варки существует риск того, что тесто может развариться. Довести же до готовности на пару гораздо проще.
Налить в чашу мультиварки чистую холодную воду. Добавить соль и включить режим. Паста, дождаться повторного сигнала. Или же включить режим. Суп и подождать, пока вода закипит. Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать. Это нужно, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к кастрюле.
|