> Перейти на ГЛАВНУЮ Как хранить сельдерей на зимуОпубликовано: 25.1.2012
Обрезанную с корешков зелень связывают в пучки и развешивают в месте, защищенном от солнечных лучей, либо раскладывают на чистой поверхности, покрыв сверху листом бумаги. Сушат около месяца, а после растирают в порошок и держат в мешочках из холста или закрытой посуде в сухом темном месте. Если вам нужно, чтобы листья сельдерея оставались зимой зелеными, во время сбора урожая следует выкопать корнеплод вместе с комком земли, отнести в подвал и прикопать в песке. Если вам негде хранить целые кустики, можно обрезать с них листья, помыть, слегка подсушить и, завернув в полиэтилен, сложить в холодильник.
В таком виде стебельки вполне могут пролежать до марта при температуре не более. Многие хозяйки предпочитают замораживать листья. Такой метод не позволяет сохранить все питательные вещества сельдерея, но в зимний период то, что остается, кажется вполне достаточным. Для заморозки выбирают зеленые ветви без желтых листьев, измельчают, а затем, уложив в форму для льда, заливают водой и ставят в морозильник. Целые стебли хранят в пластиковых контейнерах. Засоленный сельдерей можно использовать для любых блюд, но следует иметь в виду, что в нем содержится много соли, поэтому еду во время приготовления не нужно солить. Для заготовки растений кг вымытых и мелко нарезанных листьев смешивают с г соли и складывают в банки. Когда на поверхности смеси начинает выступать сок, банки закатывают и ставят в прохладное место. Маринованные корни сельдерея пикантная холодная закуска и хорошее дополнение к блюдам из мяса, картофеля и грибов.
Чтобы сделать заготовку, кг овощей очищают, режут кубиками или кольцами и на пару минут опускают в кипящую подсоленную воду на л воды стлсоли и г лимонной кислоты.
Охладив, помещают в стеклянныелитровые банки, заливают кипящим маринадом и пастеризуют около минут. Для заливки потребуется стакана воды, стакан уксуса, горошины черного перца и столько же гвоздичных бутонов. Всяческих похвал достойны и маринованные листья, которые можно употреблять в качестве закуски.
На дно литровой банки кладут чесночных зубчика и несколько лавровых листьев, а сверху размещают нарезанную зелень сельдерея и заливают маринадом. Для заливки необходимо стакана воды, стакан уксуса, г соли и г сахара. Банки стерилизуют минут, Елена в. В рецепте маринования корней и листьев сельдерея уксус какой. Вот такие неточности всегда отталкивают от рецепта. Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены. Сохранить моё имя, и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Вы не бот выберите человечка с поднятой рукой.
Болезни и вредители.
Кабачки. |