> Перейти на ГЛАВНУЮ Как правильно мыть овощи: несколько полезныхОпубликовано: 27.9.2013
В сосуд с водой добавляется стакан уксуса, туда кладутся фрукты и овощи и выдерживаются в этой жидкости минут. Лимонный сок, смешанный с уксусом, также помогает хранить фрукты и овощи. Эта смесь берутся равные частиводы, уксуса и лимонного сока заливается в пульверизатор, фрукты и овощи обильно орошаются этой жидкостью и через минут ополаскиваются водой.
Можно также дезинфицировать овощи и фрукты с помощью мыла для мытья посуды оно используется в небольших количествах, и потом его нужно очень тщательно смывать, чтобы не осталось ни малейшего следа моющего средства. Для дезинфекции фруктов и овощей можно также добавить в воду капель масла чайного дерева плоды на несколько минут кладутся в этот раствор, затем вынимаются и хорошо ополаскиваются. Чтобы максимально очистить фрукты и овощи от бактерий, необходимо тщательно мыть каждый плод перед его употреблением в пищу при приготовлении пищи нужно помнить, что посуда, ножи и т. ддолжны быть чистыми и максимально очищенными от бактерий. И не забывайте перед приготовлением каждого блюда тщательно мыть руки. Не мойте овощи и фрукты с помощью химических моющих средств и горячей водой, изза этого они могут утратить некоторые полезные свойства. Не со всех овощей и фруктов рекомендуется снимать кожуру, так как в ней может содержаться много полезных веществ. Если же кожура снимается, очищенные плоды нужно мыть снова. Когда моем такие овощи, как салатлатук и кочанную капусту, их внешние листья нужно срывать и выбрасывать, так как там собирается много бактерий. Тщательно мыть нужно каждый лист таких овощей, чтобы удалить все остатки отходов жизнедеятельности насекомых и ядохимикатов.
Необходимо следить за тем, чтобы фрукты и овощи, как и другие продукты, которые мы употребляем, были максимально очищены от бактерий, поскольку те могут вызвать желудочно кишечные расстройства и заболевания. Поэтому очень важно соблюдать гигиену при дезинфекции овощей и фруктов и при приготовлении пищи.
Фрукты и овощи в своем натуральном виде очень полезны для здоровья, в них есть протеины, микроэлементы, витамины и другие вещества, необходимые для нормальной работы всех систем организма. Однако их контакт с окружающей средой и с химией приводит к их загрязнению бактериями и вредными химическими веществами. Поэтому очень важно следовать всем приведенным здесь рекомендациям, они помогут вам очистить эти продукты от бактерий и остатков вредных для здоровья химических веществ. Чаи и настои для похудения рецептов.
|