> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить гороховое пюре: вкусный рецептОпубликовано: 5.2.2017
Есть рецепты гороховой каши пюре и без замачивания, но в нашем случаеего надо замочить. На следующем этапе приготовления, промываете еще раз проточной водичкой. Пересыпаете в сковороду или толсто стенную кастрюльку. Добавляете оливковое масло и размешиваете. Наливаете горячую воду, чтобы была выше на см уровня гороха. Закрываете крышкой. Иногда помешиваете, следите за водой. Нам надо разварить горох. Варите примерно минут, в зависимости от сорта гороха. За это время практически вся вода впитается. Затем снимаете сковороду с плиты. Возьмите чистую кастрюлю и засыпаетев нее разваренный горох. Настала важная часть приготовления вкусного пюре. Берете толкушку или блендер, с их помощью доводите эту массу до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков испортят весь вкус.
Солите, добавляете специи по вкусу.
Добавляете сливочное масло и сливки.
Смело можете подавать к столу.
Украсьте рубленой зеленью и домашними сухариками. Для этого, возьмите батон, нарежьте кубиками, отправьте в разогретую духовку на минут. Домашние, полезные сухарики готовы. Отличным дополнением послужат свежие овощи, легкий салатик. Следуйте указаниям в рецепте, и у вас получится божественно вкусное блюдо. Которое по достоинству оценят, все, кто его попробует. Многие из вас наверняка слышали о таком кухонном приборе, как скороварка.
Она занимает важное и почетное место среди сковородок, кастрюль, различных кухонных приборов. Потому что она одна может заменить все кастрюли. Можно найти огромное количество рецептов для нее. Пюре гороховое приготовленное в скороварке отличная идея для полезного завтрака всей семьей.
Для его приготовления уйдет очень мало времени.
Калорийность пюре в скороварке, составит ккал, меньше чем в обычной кастрюльке. Сейчас я вам расскажу как приготовить гороховое пюре в скороварке. Для этого перебираете и замачиваете горох в воде на минут. Засыпаетев скороварку, заливаете водой, тушите минут. Измельчаете до однородной массы с помощью блендера, миксера или толкушки. Добавляете соль, перец, специи, зелень, сливочное масло и что пожелаете нужным. Послужит великолепным гарниром к печеной рыбке или мясному гуляшу. Можно употреблять как основное блюдо с кетчупом, майонезом, сметаной, аджикой, овощным соусом. Как видите, рецепт прост и понятен. Блюда, приготовленные, в скороварке получаются вкуснее, ароматнее, полезнее. Готовьте на здоровье. Радуйте себя и своих близких. Диетологи приводят доводы о пользе и вреде гороха и блюд из него, которые должен знать каждый. Этому продукту нет аналога, по своему химическому составу. Высокое содержание микроэлементов, витаминов и солей. Одна горошина содержит практически всю таблицу. Некоторые из микроэлементов медь, алюминий, фосфор, калий, титан, хром и многие другие. |