> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить творог для маленького ребенкаОпубликовано: 17.11.2015
Как сделать домашний творог из замороженного кефира. Рецепт творога из замороженного кефира. Польза или вред творога из замороженного кефира.
Калорийность. Что еще можно сделать из творога. Полезность творога для детей. Как сделать домашний творог из замороженного кефира. Рецепт творога из замороженного кефира. Польза или вред творога из замороженного кефира. Калорийность творога из замороженного кефира. Что еще можно сделать из творога. Полезность творога из замороженного кефира для детей. И каждый с детства слышал от мам и пап, бабушек и дедушек, что употреблять кисло молочные продукты полезно, потому что эти продукты приносят человеческому организму только пользу. Повзрослев, говорим детям тоже самое и не понаслышке знаем, что кисло молочные продукты сложно ввести в рацион и ребенка и взрослых зная о пользе, потому что не все любят кислый вкус. Ведь польза в употреблении кефира заключается в том, что организм насыщается необходимым набором бактерий и грибков, которые впоследствии благотворно влияют на кишечник и обмен веществ в организме. А знаете, что можно приготовить из замороженного кефира домашний творог. И чтобы польза употребления кефира была доступна родным и близким без ущерба вкуса, предлагаю приготовить домашний творог, который лучше магазинного, и поделюсь рецептом творога из замороженного кефира. Ведь творог предпочтителен, как продукт питания, нежели кефир. И из такого творога готовим с детства любимые сырники и запеканки. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашний творог из замороженного кефира. Творог из кефира, эксперимент с заморозкой и отзыв. А для приготовления требуется кефир жирность в объеме литра и вспомогательную утварь сито, марля и кастрюля. Приготовление кефира по шагам шаг кефир поставить в морозилку как минимум на двенадцать часовшаг после завершения заморозки кефира, достаем и выложиваем на сито с марлей, а само сито положить на кастрюлюшаг замороженный кефир начнет таять, а сыворотка будет стекать кастрюлю, а кефир, оставшийся в сите, превратиться в творог. Если кефир как изначальный продукт был кислым, то получившийся творог будет нежным и от былой кислоты кефира не останется ни следа, только приятная кислинка. Ну конечно, это будет справедливо тогда, когда сам кефир содержал в себе изначально нормальную кислотность, а если же кефир был слишком кислым, то и творог будет кислый. Это и будет справедливо для кефира пресноватого, от пресного кефира не добиться кислинки, которая отсутствует в твороге. Если задаваться вопросом. Полезен ли творог, то об этом написано и сказано много и каждый человек знает, как творог влияет на пищеварение, обмен веществ, кишечник и другие показатели организма. Если рассуждать о вреде или пользе творога из замороженного кефира, который сделаем сами, то получившийся творог будет полезнее, чем приобретенный творог в магазине. Ведь на производстве для получения творога, исходную массу нагревают до градусов, чтобы увеличить время хранения такого продукта, таким образом убивая полезные бактерии и грибки. Следовательно, домашний творог из замороженного кефира похож на магазинный, содержащий полезные бактерии, такой творог дают маленьким детям без опаски, так как не содержит вредных бактерий, как домашний творог, приготовленный на кислом молоке. К тому же калорийность такого творога будет не больше, чем в кефире, на котором приготовлен.
Творог подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет лишать себя полезных веществ.
Домашний творог из замороженного кефира делается быстро и не хлопотно, получается нежным и изысканным, настоящая основа для любого десерта. Из творога на кефире можно сделать основу для творожной запеканки, сырники, использовать получившийся творог для вареников, тортов и пирогов как начинка, а также приготовить нежнейший сыр. Еще бы хотелось обратить внимание на то, что в рецепте творога из замороженного кефира, а точнее при размораживании, получаем нежный домашний творог и сыворотку.
|