akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мясо: польза и вред, какое мясо полезнее, кому

Опубликовано: 7.8.2017

Мясо: польза и вред, какое мясо полезнее, кому

Выясним, какое мясо наиболее полезно, а какое следует употреблять с осторожностью. Разберемся, мясо какого животного наиболее полезно. Впрочем, следует сразу оговориться, что полезные свойства имеет любое мясо молодых животных, выращенных в нормальных условиях на нормальных кормах и т. Если же рассуждать более узко, то диетологи больше всего ценят мясо молодых кроликов. Крольчатина считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка целых. По этому показателю кролик превосходит даже курятину самое известное диетическое мясо. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на процентов, в то время как говядина всего на. В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных поли ненасыщенных жирных кислот. Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. В, В, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий. Огромный плюс мяса кролика в его гипоаллерген ности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям. Одно из преимуществ конины в том, что это самое экологически чистое мясо.

Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы. В, А, РР, ЕКроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания. Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивирова нием злаков. Как и мясо других диких животных, оленина достаточно жесткое, нуждающееся в долгом вымачивании мясо. Готовить его не так уж просто. Зато олени питаются ягелем полезным мхом, обладающим анти биотическими и другими лекарственными свойствами. Благодаря такой диете мясо оленя само приобретает лечебные свойства и считается крайне полезным. Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими. Говядина популярна во всем мире. Она содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты.

Это мясо непревзойденный источник питательных веществ г мяса могут заменить литр молока. Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь цинка и железа, за что говядина очень ценится. Много в этом мясе и витаминов особенно группы. РРСамо мясо говядины не нанесет вреда, если не есть его слишком много.

Это мясо непревзойденный источник питательных веществ г мяса могут заменить литр молока

Опасность этого мяса в том, что коров могут выращивать в экологически загрязненных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками. Баранина это чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Кроме того, баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают баранину.

Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний. Баранина ценна и витаминно минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы. С другой стороны, баранина довольно тяжела для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления. Свинину часто ругают за ее жирность и поэтому считают не слишком полезным мясом. Тем не менее, она обладает достаточными полезными свойствами. В ней содержатся почти все витамины группы в очень большом, не характерном для мяса количестве.

Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний

Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов. В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению. Опасна свинина еще и тем, что в ней находятся опасные паразиты, поэтому свинину надо всегда очень тщательно прожаривать. Мясо индейки считается самым полезным и самым диетическим из всего спектра птичьего мяса. Оно содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полине насыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Также в индюшачьем мясе содержится очень много витаминов. Е, витаминовантиоксидантов, которые защищают организм от старения, поддерживают его жизненные силы, дарят бодрость и энергию. Также в индюшачьем мясе высокое содержание натрия, в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. По содержанию железа мясо индейки рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. Самое распространенное, легкодоступное и одно из самых полезных. Курятина ценится в первую очередь тем, что белок, содержащийся в этом мясе, самый легко усваиваемый. К тому же его довольно много. А содержит белок куриного мяса необходимых нам аминокислот. Также в курятине содержатся витамины. В, В, В и железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь. Куриное мясо рекомендуют при заболеваниях сердечнососудистой системы, отлично подходит курица для разгрузочного питания при ожирении, так как калорий она приносит мало, а пользы очень много. Только нужно снимать кожу в ней много жира. Основное достояние утки высокое содержание в ее мясе жирных кислот. Омега, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна особенность мяса высокое содержание витамина он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму.

Также в утином мясе очень много витамина. ЕЕсть еще витамины группы и полезные минералы селен, фосфор, цинк, калий, кальций.

При употреблении утиного мяса нужно учитывать его высокую жирность и калорийность. Несмотря на то, что гусиное мясо ругают за высокую жирность оно очень ценное. Отдают должное гусю не только за сладковатый оригинальный привкус мяса, но и за высокое содержание витаминов и минералов кальция, цинка, железа, витаминов группы. В, В, В, витаминов. СКроме того, жирное мясо гуся ценится изза высокого содержания полезных поли ненасыщенных жирных кислот.

Регулярное употребление гусятины успокоит желудок, очистит организм от токсинов, избавит от диареи, вылечит нарушения селезенки. Перепелиные яйца мы используем достаточно часто, ценим их за вкус, милый вид и питательность. А вот мясо перепела встречается на наших столах редко.

Между тем это мясо не уступит в пользе остальным видам птичьего мяса, а в чемто даже и превзойдет. Вот только по цене и экономичности здорово проиграет той же индюшатине, не говоря уже о курице.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами