> Перейти на ГЛАВНУЮ Питание во время беременностиОпубликовано: 29.4.2017
В правильном питании во время беременности важно применять в пищу диетические продукты злаки, каши, овощи, фрукты, рыба, зерновые, мясные изделия и изделия из птицы. Утром рекомендуется кушать овсяную кашу, приготовленную на воде или на молоке, а перед сном необходимо выпить стакан кефира, насыщенного бифидо и лакто бактериями, которые обеспечат нормальное функционирование кишечника. На неделе беременности, когда ребёнок уже достаточно большой, у некоторых женщин могут возникать различные эффекты, связанные с обезвоживанием, в связи с чем могут наблюдаться запоры. Предупреждать запор во время беременности можно постоянным включением в рацион свеклы, кефира, а также выполнением физических упражнений, которые улучшат микро циркуляцию внутри стенок сосудов кишечника.
Нередки также случаи возникновения изжоги во время беременности. Этот эффект возникает, потому что впускной сфинктер во время беременности находится под давлением, и поэтому нередко кислото содержащий желудочный сок заплескивается в пищевод, вследствие чего возникает изжога. Разумным предупреждением изжоги во время беременности может являться применение щелочно содержащих продуктов, способных нейтрализовать действие кислоты и нормализовать фактор до нормального уровня. Из рекомендуемых средств можно выделить лесные орехи, горячее молоко, а также насыщенная минералами лечебная минеральная вода. Любой будущей роженице следует знать, что ребёнку поступают те же продукты, которыми питается мама, поэтому соблюдение режима питания исключение алкоголя из рациона, жирных и жареных продуктов поможет вырастить и родить здорового ребёнка.
Кроме того, следует отметить, что при употреблении излишнего количества продуктов, а также продуктов принципиально несовместимых между собой например, насыщенная белковая и углеводистая, белковая и сахаристая пища может повлечь за собою местное отравление организма, которое будущая мама, может даже и не заметить. Это может пагубно воздействует на ещё слабый и неспособный сопротивляться организм подрастающего ребёнка.
Поэтому ответственность распространяется не только на диагностирование состояния ребёнка, но также и на правильное питание, своевременное слежение за собственным организмом.
Следует воздержаться от продуктов, которые имеют повышенную калорийность. Подобное явления может отрицательно сказаться на организме будущей мамы и привести к появлению излишнего веса. Особенно это сказывается в первом триместре беременности, когда организм малыша начинает только формироваться. Белок является основным строительным материалом в организме человека и позволяет формировать мышцы и ткани. Поэтому, его следует употреблять ежедневно в умеренных пропорциях. Лучше всего ограничить себя будущей маме в употреблении высококалорийных продуктах свинина, сметана, сало, авокадо, оливки, некоторые виды рыбы до умеренного употребления. Такие продукты как творог, кефир, сыр, молоко имеют средний показатель калорий. Данные продукты лучше всего подойдут для правильного питания во время беременности. Правильным режимом питания во время беременности можно назвать дробное питание, при котором необходимо совмещать единородную пищу. Желательно употреблять малыми порциями, восполняя необходимость в питательных веществах путем более частого приёма пищи.
Например, это могут быть ежечасные перекусы или питание каждые часа. При питании важно также учесть, что лучшим временем для потребления мясной пищи является обеденное время, а углеводистая пища может прекрасно усваиваться в течение всего дня. В в организме беременных. Фолиевая кислота является очень важным компонентом при первом триместре беременности.
Содержащие продукты витамина. В способствует для развития и роста мышц тканей и формирования нервной системы малыша. Во время беременности, будущая мама должна получать мкг фолиевой кислоты.
При недостатке витамина. В у человека проявляется повышенная раздражительность, сонливость, слабость, организм будущей мамы восприимчив к депрессио нному состоянию. Всё это отрицательно сказывается на состоянии развития ребенка будущей мамы. Основными продуктами содержащие витамин. Фрукты и овощи, содержащие в себе большое количество витаминов и сахаров, несут в себе дополнительный заряд энергии, поэтому если вы чувствуете голод, но знаете, что совсем недавно довольно хорошо покушали лучшим решением будет переждать до наступления следующего периода потребления пищи. Как уже говорилось выше, утром лучше всего будет скушать геркулесовую кашу с мёдом и сыром, выпив при этом стакан чая или сока, на обед можно приготовить деликатесную рыбу или стейки из мяса индейки или курицы. В течение дня можно также дробно кушать различные диетические супы, фрукты, хлеб и молочные продукты, сухие фрукты, а вечером разумно приготовить овощные блюда, завершив день стаканом кефира или свежим натуральным соком.
Необходимость кальция в организме человека. Са, нужно для дальнейшего строения костей. Кальций встречается в большинстве видов продуктов, но даже чрезмерное употребление, организм, не так просто обеспечить им. Даже правильное питание во время беременности, не всегда способно предоставить нужное количество кальция. Дело в том, что кальций относится к трудно усвояющим элементам. Для полноценного получения кальция, следует ежедневно употреблять продукты содержащие повышенную дозу этого вещества. |