akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Польза паслена, возможный вред, кому паслен

Опубликовано: 13.5.2014

Польза паслена, возможный вред, кому  паслен

Плоды можно есть только после полного созревания. А вот в медицинских целях используют спелые и недоспевшие ягоды, листья и корни растения. Нормализует деятельность центральной нервной системы, оказывает седативное действие.

Устраняет тахикардию, нормализует сердечный ритм. Оказывает выраженное противомикробное действие, уничтожает бактерии и вирусы, купирует жизнедеятельность некоторых видов грибковой флоры. Обладает мочегонным действием. Снижает температуру за счет повышения потоотделения. Ускоряет регенерационные свойства организма, заживление ран и эрозивных повреждений слизистой пищеварительного тракта и внутренних органов. Стимулирует выработку мокроты, облегчает отхаркивание, снимает спазмы дыхательных путей. Останавливает развитие воспалительных процессов, предупреждает злокачественное перерождение клеток.

Снижает артериальное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Уменьшает проявление болезненной симптоматики при ревматизме и артрите. Помогает избавиться от вазо моторного ринита и хронического гайморита. Оказывает желчегонное действие, стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Народные целители с помощью черного паслена лечат почти все болезни от хронических до инфекционных. Народная медицина пытается с помощью плодов остановить даже рост метастазов. Основным противопоказанием к употреблению черного съедобного паслена является недозрелость ягод.

Снижает артериальное давление, предупреждает развитие атеросклероза

Чем зеленее плоды, тем больше в их составе токсических соединений. При легком отравлении давление снижается, ощущается легкое першение в горле, как при начале ангины, увеличивается слюноотделение, появляется диарея. Сильная интоксикация опасна для организма. Симптомы отравления диарея усиливается и становится не контролируемой, начинается рвота, нервное возбуждение сменяется сонливостью, ритм дыхания нарушается, учащается пульс, возникает цианоз. Если помощь вовремя не оказывают, тахикардия сменяется брадикардией, сфинктеры расслабляются, и пострадавший впадает в кому. Нельзя употреблять даже очень спелые плоды вороняжки.

При хронических заболеваниях и нарушениях функции печени и поджелудочной железы. При повышенном метеоризме и склонности к диарее. При хронической гипотонии. При поли валентной аллергии, так как продукт обладает высокими аллергенными свойствами. Нельзя вводить в рацион ягоды детям до лет, беременным и кормящим. Очень важно соблюдать меру при употреблении черного паслена. Даже если переесть спелых плодов, можно отравиться. Собирать ягоды паслена очень легко, так как они растут гроздьями. Сбор начинают в конце июля и продолжают почти до конца ноября. Рассмотрим, как едят паслен черный. Убеждаются, что ягода абсолютно созрела, кожица приобрела черный цвет и блестит на свету, удаляют плодоножки, которые содержат токсические соединения, моют и наслаждаются вкусом. Если урожай обильный, ягоды можно заготовить впрок высушить, сварить варенье или компот. Сушеные плоды сохраняют полезные свойства при хранении в сухом темном месте в течение лет. Почему х фазное похудение с признано самым эффективным. Что такого в составе. Слим, что люди худеют до кг за курс. Вкус десертов из этих плодов оригинальный, одновременно ощущается горчинка, кислинка и сочная сладость. В России ягоды чаще используют как самостоятельный продукт, а вот канадцы предпочитают соединять его в блюдах с лимоном или имбирем.

При хронических заболеваниях и нарушениях функции печени и поджелудочной железы

Обычно выпечку пирогов начинают с приготовления теста, но в случае с черным пасленом рекомендуется сначала сделать начинку.

Зрелые ягоды смешивают с сахаром в эмалированной кастрюле, в равных пропорциях по весу, перемешивают и ждут минут чтоб появился сок. Затем варят на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Готовая начинка становится фиолетовой и по вкусу напоминает варенье из черники. Пока начинку готовят, замешивают тесто. Для замеса требуется или чуть больше стакана муки, стакан кефира, часть стакана растительного масла, по чайной ложке соли и сахара, пакетик быстрых пекарских дрожжей. Когда тесто перестает прилипать к рукам, его ставят в теплое место, чтобы подошло. Приминают тесто раз после появления пузырей, а на второй уже раскатывают в пласт.

Духовку разогревают до. С, форму смазывают подсолнечным маслом лучше подстелить под пирог промасленный пергамент. На промасленный противень выкладывают большую часть теста, на него сверху начинку, загибают края. Затем из остатков теста формируют решетку, концы закрепляют краями пирога.

Решетку и края пирога смазывают взбитым желтком.

Выпекают в течение минут. Канадское варенье из паслена черного.

Из кг сахара варят сироп, вместо воды используют сок одного лимона.

Когда сахар полностью растворится, в него опускают кг промытых и подсушенных ягод. Доводят до кипения, отставляют в сторону, дают полностью остыть.

Доводят до кипения и отставляют еще раз.

При последней варке в кастрюлю вливают сок еще лимонов, дают покипеть, чтобы жидкость испарилась, и перед самым выключением вкладывают несколько листиков мяты. Ягоды, г, заливают сиропом, сваренным из г сахара, разведенным стаканом воды. Кастрюлю оставляют на ночь, пока ягоды не пустят сок. Утром емкость ставят на огонь и варят, пока ягоды не станут мягкими. Затем их перетирают и вновь варят.

Увариться должно не менее чем на.

На кг спелых ягод черного паслена нужно взять плодов айвы. Айву моют, в целом виде заливают крутым кипятком, настаивают часов, раза меняя воду. Затем фрукты нарезают на мелкие дольки, смешивают с пасленом. Плодовую смесь доводят до кипения на маленьком огне, залив стаканами воды. Проваривают минуты, оставляют постоять, чтобы выделился сок.

Через часов всыпают, кг сахара и варят как обычное варенье. Если айвы нет, ее можно заменить яблоками зимних сортов. Только в этом случае процесс варки следует контролировать, чтобы яблоки не разварились. Спелые ягоды, кг, слегка переда вливают, обжаривают на столовой ложке подсолнечного масла. Овощи рубленую луковицу и моркови жарят отдельно. Затем всю поджарку смешивают, перчат и солят по вкусу, добавляют столовую ложку сахара и пропускают через мясорубку с петрушкой. Икру доводят до кипения, лучше на сковородке, чтобы было удобно мешать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами