> Перейти на ГЛАВНУЮ Постные роллы в домашних условияхОпубликовано: 1.12.2016
При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить на мл рисового уксуса, г сахара, г соли и подогреть смесь до их растворения. Рис необходимо использовать в теплом состоянии. Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой. Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку. Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая. Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным. Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.
ГИ низкий. Время приготовления активное мин мин на остывание риса, мин в холодильнике. Количество порций ролла г. Рис круглозерный г. Заправка для риса уксус рисовый мл. Лучше взять г, для более плотного слоя.
Нори шт. Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного сушироллов. Заправка для риса тоже покупная рисовый уксус с сахаром и солью. Ее вы можете заменить столовым уксусом мл смешанным с водой мл, солью ч. л до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза. Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр. Филадельфия можно купить любой сливочный сыр. Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной можно даже замочить на мин.
Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды. После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще мин. Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на мин. Огурец нарезаем длинной соломкой без семян. При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить на мл рисового уксуса, г сахара, г соли и подогреть смесь до их растворения. Рис необходимо использовать в теплом состоянии. Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой. Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку. Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая. Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным. Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.
ГИ низкий. Время приготовления активное мин мин на остывание риса, мин в холодильнике. Количество порций ролла г. Рис круглозерный г. Заправка для риса уксус рисовый мл. Лучше взять г, для более плотного слоя.
Нори шт. Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного сушироллов. Заправка для риса тоже покупная рисовый уксус с сахаром и солью. Ее вы можете заменить столовым уксусом мл смешанным с водой мл, солью ч. л до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза. Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр. Филадельфия можно купить любой сливочный сыр. Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной можно даже замочить на мин.
Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды. После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще мин. Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на мин. Огурец нарезаем длинной соломкой без семян. Расположить его надо не совсем с краю и не совсем по центру. Хорошо равняем этот слой, от него будет зависеть, насколько аккуратно слеплены роллы.
Чтобы лучше это сделать, смачивайте руки рассолом и уксусом.
Теперь посередине получившегося рисового коврика насыпает кунжутную линию.
И в любой последовательности выкладываем на эту линию кусочки начинки.
Настает ответственный момент.
Чтобы скатать ролл, нужно немного поднять край коврика для скатывания вместе с роллом, придерживая пальцами рис и все, что попытается покинуть свои места. Катаем, пока не кончится рисовая полоса, и немного надавливаем на ролл, чтоб лучше утрамбовать. Докатываем до конца, чтобы второй край водоросли склеился с роллом. На этом этапе можно придать роллу немного приплюснутую форму, слегка прижав сверху. Разворачиваем коврик и любуемся. Получившуюся колбаску выкладываем на доску для нарезки овощей и перерубаем пополам острым ножом.
Лучше, если смочить водой его лезвие. Теперь эти половинки выкладываем так, чтобы аккуратные концы смотрели в одну сторону. И отрезаем противоположные неаккуратные. Разрезаем еще на две части.
Это и есть роллы. Рис лучше взять тот, который предназначен для каши, чтобы легче разварить его. Это такой сорт, теряет форму и дает больше клейковины, что нам и нужно. Во время работы с рисом не приминайте его слишком сильно он должен быть хорошо сформирован, но в то же время дышать. |