akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пшённая каша с тыквой на молоке

Опубликовано: 3.2.2018

Пшённая каша с тыквой на молоке

Пшено г в зависимости от желаемой густоты каши. Тыква свежая или размороженная г. Сахар столовые ложки в зависимости от вкусовых пристрастий. Сливочное масло г небольшой кусочек для заправки готовой каши. Продукты для каши на столе, приступаем к ее приготовлению.

Вскипятим в кастрюле воду, всыпаем в нее хорошо промытое пшено и провариваем минуты. После этого воду сливаем. Во время проварки из пшена уходит горечь. Ставим на плиту в другой кастрюле молоко или смесь молока и воды. Пока молоко не закипело, снимаем с тыквы кожуру, вынимаем сердцевину с семечками и протираем мякоть тыквы на терку или измельчаем в блендере. Так пшенная каша с тыквой получится однородной и сварится быстрее. Но если вам нравится каша с кусочками тыквы, можете порезать овощ кубиками. Значит, пора класть в него тыкву. После этого даем молоку вскипеть повторно, и всыпаем предварительно проваренное пшено. Теперь можно посолить и подсластить кашу.

На слабом огне через минут каша с тыквой будет готова. Во время готовки незабываем ее помешивать. А вот определить момент готовности очень просто попробуем пшено. Если крупа мягкая, смело снимаем кастрюлю с плиты, кладем сливочное масло, перемешиваем и даем каше минут настояться под крышкой. Осталось только разложить по тарелкам.

На слабом огне через минут каша с тыквой будет готова

Если у вас хорошее настроение и есть свободные минут, которые не жаль потратить на кулинарные изыски, готовую кашу можно разложить в глиняные или керамические горшочки и поставить в теплую духовку на минут.

Пшено г в зависимости от желаемой густоты каши. Тыква свежая или размороженная г. Сахар столовые ложки в зависимости от вкусовых пристрастий. Сливочное масло г небольшой кусочек для заправки готовой каши. Продукты для каши на столе, приступаем к ее приготовлению.

Вскипятим в кастрюле воду, всыпаем в нее хорошо промытое пшено и провариваем минуты. После этого воду сливаем. Во время проварки из пшена уходит горечь. Ставим на плиту в другой кастрюле молоко или смесь молока и воды. Пока молоко не закипело, снимаем с тыквы кожуру, вынимаем сердцевину с семечками и протираем мякоть тыквы на терку или измельчаем в блендере. Так пшенная каша с тыквой получится однородной и сварится быстрее. Но если вам нравится каша с кусочками тыквы, можете порезать овощ кубиками. Значит, пора класть в него тыкву. После этого даем молоку вскипеть повторно, и всыпаем предварительно проваренное пшено. Теперь можно посолить и подсластить кашу.

Вскипятим в кастрюле воду, всыпаем в нее хорошо промытое пшено и провариваем минуты

На слабом огне через минут каша с тыквой будет готова. Во время готовки незабываем ее помешивать. А вот определить момент готовности очень просто попробуем пшено. Если крупа мягкая, смело снимаем кастрюлю с плиты, кладем сливочное масло, перемешиваем и даем каше минут настояться под крышкой. Осталось только разложить по тарелкам.

Если у вас хорошее настроение и есть свободные минут, которые не жаль потратить на кулинарные изыски, готовую кашу можно разложить в глиняные или керамические горшочки и поставить в теплую духовку на минут. Ничего не пригорело, молока ровно столько сколько нужно. Каша сварилась минут за а потом разложила по горшочкам у меня вышло два горшочка с горкой. Готовила тыкву впервые февраля. У меня тоже молока не хватает, и минут варки это максимум на который хватает. А так получается вкусно, первый раз запекали в деревне в печке, в глиняной кастрюльке, аромат от тыквы обалденный октября. Мне очень понравился рецепт. Софии совершенно нетрудоемко и при этом очень вкусноу нас как раз дома горшочки есть, в них каша получается восхитительной. Прочитала все рецепты и поняла, что мой самый простой и самый вкусный. Берете форму для запекания, желательно высотой не менее см или горшочек. Насыпаете на дно заранее промытое пшено, так, чтобы всё донышко было закрыто слоем не более см.

Нарезанную кубиками тыкву кладёте туда же. Количество тыквы не ограничено. Заливаете обильно всё это богатство молоком почти под завязку формы. Добавляете соль, сахар по вкусу.

Я не люблю сладкие каши, поэтому только обильно солю, так как молоко очень сильно поглощает соль, а сахара и в тыкве достаточно. Закрываю форму фольгой, если горшочек, то крышечкой, и ставлю в духовку на час при температуре градусов. Через час достаю, всё тщательно перемешиваю, если каша получилась слишком крутой, добавляю немного молока, сливочного масла и на минут обратно в духовку. Приятного аппетита. Срезаю у среднего размера тыквы шапочку с хвостиком. Мякоть осторожно скоблю ножом для сыра.

Натираю мякоть и кладу в тыквенный сосуд. Добавляю рис и пшенку х на глазок, изюм или курагу, цедру половинки лимона, сырое яйцо и заливаю молоком до краев. Одеваю шапочку и на часа в духовку. Все ингредиенты не более половины емкости. А знаете, тыква какая послушная, если её не в молоке варить. Сварите её кубиками в малом количестве воды фактически на дне кастрюли водичка это называется припустить минутоки добавляйте туда что хотите. И пшено в молоке долго вариться будет лучше добавьте молоко, когда пшёнка на воде с маслицем свариться. Выключайте, кутайте в льняное полотенце, лопайте на здоровьице минуток через. Взбейте дырчатой толкушкой для картошки, если хотите воздушности.

И быстренько, и нежненько получется. Приятного аппетита. Рекомендую тем, кто не любит долго топтаться на кухне. Берем кастрюлю из нержавейки с толстым дном, ополаскиваем холодной водой и наливаем молоко, бросаем кусочки сахара и солимпо вкусу.

Далее в закипевшее молоко кладем промытое пшено. Трем тыкву на крупной терке. Дальше засыпаем тертую тыкву, перемешиваем и после закипания выключаем. Укрываем полотенцем и через минут раскладываем по тарелкам стакана молока, стакан пшена, стакана тертой тыквы. Гость января Я опытная кашеварильщица. Но вот пшенку с тыквой ни разу не готовила. Завтра сварю кашу по вашему общему рецепту. Татьяна декабря не могу найти точный рецепт, такой, чтобы сохранилось как можно больше полезных свойств тыквы после термической обработки еёмоё валя ноября я варю кашу как все, только на воде, и получается не менее вкусно и гораздо поезнее. Все можно сделать гораздо проще и ничего не пригорит. Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку градусов на минут. В это время промыть пшено, залить его водой в отдельной кастрюльке, так чтобы воды было на см выше пшена.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами