akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт маринованных яблок на зиму в банках,

Опубликовано: 17.11.2012

Рецепт маринованных яблок на зиму в банках,

Первым делом нужно заняться самими плодами. Яблоки потребуется основательно промыть, лучше при этом воспользоваться щеточкой, так как кожуру срезать точно не планируется. Фрукты обсушиваются полотенцами и режутся на дольки.

С них срезаются все семена и пленки, чтобы вкус маринованных яблок получился приятным и нежным. Следующий шаг заготовки маринованных яблок впрок расфасовка фруктовых долек по про стерилизованным банкам. Ломтики надо утрамбовы вать плотно. Затем фруктовые дольки заливаются кипятком и оставляются в таком виде на час.

Спустя указанное количество времени эта вода сливается в сотейник на ее основе надо сделать маринад для маринованных яблок.

Спустя указанное количество времени эта вода сливается в сотейник на ее основе надо сделать маринад для маринованных яблок

Жидкость ставится на огонь. В ней надо растворить сахарный песок и соль. Сюда же вводятся все пряности и специи, указанные в рецепте.

Когда рассол закипит, потребуется проварить его минуты.

Первым делом нужно заняться самими плодами. Яблоки потребуется основательно промыть, лучше при этом воспользоваться щеточкой, так как кожуру срезать точно не планируется. Фрукты обсушиваются полотенцами и режутся на дольки.

Когда рассол закипит, потребуется проварить его минуты

С них срезаются все семена и пленки, чтобы вкус маринованных яблок получился приятным и нежным. Следующий шаг заготовки маринованных яблок впрок расфасовка фруктовых долек по про стерилизованным банкам. Ломтики надо утрамбовы вать плотно. Затем фруктовые дольки заливаются кипятком и оставляются в таком виде на час.

Спустя указанное количество времени эта вода сливается в сотейник на ее основе надо сделать маринад для маринованных яблок.

Жидкость ставится на огонь. В ней надо растворить сахарный песок и соль. Сюда же вводятся все пряности и специи, указанные в рецепте.

Когда рассол закипит, потребуется проварить его минуты. Грибы, не имеющие горечи, долго не вымачивают, иначе они становятся водянистыми и невкусными. В кулинарии используются два способа маринования грибов на зиму в банках с отвариванием в маринаде и с отвариванием отдельно от маринада. В первом случае маринад темнеет, мутнеет и густеет. Грибы в нем получаются ароматнее, с более выраженным вкусом.

Во втором случае грибы выглядят более аппетитно в прозрачном маринаде, но вкус и аромат не такие концентрированные. Маринование грибов на зиму в банках без варки маринада наиболее популярный способ. О нем мы и расскажем. грибывода, лсоль, гсахар, гуксус, члэссенция душистый перец, горошин лавровый лист, шт. корица, щепотка по желанию. Итак, грибы отсортированы, промыты и подготовлены к маринованию. Помещаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавляем на литр воды г соли и г лимонной кислоты. После закипания варим на среднем огне минут подберёзо вики, моховики, маслята минут белые грибы, подосиновики, шампиньоны минут лисички, опята. Не забываем, что главный признак готовности оседание грибов на дно. Вареные грибы опрокидываем на сито или дуршлаг, после стекания жидкости выкладываем для обсушки на полотенце.

Затем раскладываем в стерильные банки и заливаем кипящим рассолом. На литровую банку грибов уходит примерно мл рассола. Кипятим его минут, уксусную эссенцию добавляем в самом конце или прямиком в банки. Если грибы будут храниться долго до года, эссенции берем чайные ложки на литр рассола.

В этом случае в каждую банку добавляем кроме рассола мл подсолнечного масла, а затем стерилизуем минут, после чего закатываем. Если грибы будут съедены за зиму, стерилизо вать не обязательно, масло тоже не нужно. Сразу укупориваем и укутываем до остывания. Дегуст ировать можно через месяц. А теперь несколько слов о безопасности. При вздувании крышки грибы выбрасываем, ни в коем случае не пробуем. Если обнаружили плесень, маринад сливаем, грибы промываем в кипятке, варим в новом маринаде минут и заново закатываем. Чтобы оградить себя от ботулизма для бациллы которого герметичная среда консервов идеальное место обитания, грибы при сборе не вырывайте, а срезайте ножом. Бациллы обычно живут в почве. Очищая грибы, грязь не смывайте, а обрезайте.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами