> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты блинов из тыквы, секреты выбораОпубликовано: 11.7.2014
После того как кожура гарбуза чуть размягчится, можно приступать к ее очистке с помощью среднего ножа или овощечистки.
Лучше срезать кожуру как можно толще тыква прямо под кожицей, как правило, твердая и безвкусная , После очистки кожуры, порежьте мякоть гарбуза на кубики или брусочки см шириной. Большинство рецептов каши из гарбуза предлагают использовать тыкву, порезанную ломтиками так овощ готовится быстрее, а блюдо выглядит аппетитнее.
Несмотря на очевидную пользу гарбузяной каши, тыкву внутрь следует употреблять с осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью и язвой перстной кишки. Каша из гарбуза на молоке с пшеном считается классическим рецептом тыквенной каши, ингредиенты которой хорошо сочетаются друг с другом. Однако традиционное блюдо не воспрещается дополнить изюмом, ванилином, орешками и тыквенными семечками. Вам понадобятся мякоть тыквы, нарезанная кубиками г пшенная крупа стакан молоко стакана соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Налейте в кастрюлю полстакана воды так, чтобы она покрывала дно, доведите до кипения. Это необходимо сделать, чтобы молоко не пригорело. Засыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте молоком.
Варите на среднем огне до закипания молока.
Убавьте огонь и, помешивая, доведите тыкву до полуготовности. Промойте пшено под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варите кашу, не забывая помешивать, еще минут.
После полного приготовления крупы выключите плиту, добавьте соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще минут. Рецепт гарбузовой каши с манкой сытен и питателен, благодаря чему это нежное блюдо часто используется в детской кухне. Как варить гарбузовую кашу для ребенка. Вам понадобятся мякоть тыквы, порезанная кубиками г манка стложки молоко стакан соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Высыпьте мякоть в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода слегка покрывала тыкву.
Доведите до кипения и поварите тыкву еще минут до ее размягчения. Влейте стакан молока в кастрюлю, дождитесь закипания. Тонкой струйкой высыпьте манку в молоко, чтобы избежать появления комочков. Постоянно помешивая, варите кашу до полной готовности манки. Полезная и вкусная гарбузовая каша готова. Для кормления малышей возрастом до лет готовую гарбузяную кашу желательно измельчить блендером, чтобы превратить блюдо с тыквенными кубиками в однородную массу. Считается, что идеальный способ приготовления тыквенной каши томление в печи или духовке. Однако гарбузовая каша в мультиварке, если приготовить ее правильно, получается не менее ароматная и вкусная. В результате медленного томления в мультиварке по аналогии с русской печью крупа хорошо разваривается и сохраняет витаминную ценность.
Вам понадобятся мякоть гарбуза, порезанная кусочками г молоко мульти стакана круглый рис мультистакан вода мультистакан соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Выложите мякоть гарбуза на дно мультиварки. |