> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты борща без мяса, секреты выбораОпубликовано: 9.5.2015
В конце кладем натертый помидор. Когда картофель и капуста будут почти готовы, выкладываем к ним тушеные свеклу и морковь. Все тщательно перемешиваем.
Оставляем на очень медленном огне томиться для насыщения. Не допускайте, чтобы борщ закипел, иначе теряются цвет и вкус. Готовый борщ посыпаем чесноком и свежим укропом.
Накрываем крышкой и даем еще немного настояться. Готовый борщ разливаем по тарелкам. Все на этом наш вкусный борщ готов, приятного вам аппетита дорогие друзья. Украинский борщ вариации на тему. Украинский борщ традиционное блюдо национальной украинской кухни, её визитная карточка. Украинка не будет считаться хорошей кулинаркой, если не умеет готовить наваристый борщик.
У каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты.
Вы не попробуете одинаковый борщ в двух разных домах. И каждая хозяйка уверена, что ее борщ самый вкусный и настоящий украинский. Предлагаю свой рецепт борща, который сформировался за многие годы кулинарных изысков и экспериментов. Особый вкус ему придают сушеные грибочки и копченое сальце. На ти литровую кастрюлю нам понадобится кгсвиных ребер, кг картофеля сухих грибочка в идеале белые грибы стакан фасоли средняя свекла луковица морковка помидоров или столовых ложки томатной пасты кочана капусты стложки свиного жира стложки постного масла ломтика копченого сала зубчика чесноказелень соль, перец. В большую кастрюлю нужно положить свиные ребра, грибочки и фасоль не солим пока фасоль не станет мягкой и ставим на огонь.
Если фасоль сухая, то предварительно ее замачиваем на часа. Грибы предварительно час вымачиваем в теплой воде и тщательно моем под проточной водой.
На сковородке с растопленным жиром и постным маслом минут тушим натертые на крупной терке свеклу, морковь, мелко порезанный лук и измельченную мякоть томатов без кожицы и семян. Если помидоры заменяем на томатную пасту, то последняя добавляется за несколько минут до окончания тушения. В готовый бульон добавляем тушеные овощи, порезанную тонкими ломтиками картошку, после закипания добавляем нашинкованную капусту и копченое сало. И томим на медленном огне минут. В самом конце готовки добавляем измельченный чеснок. Борщ подается со сметаной выкладываем щедрым островком посередине тарелки борща и большим количеством зелени. Борщ украинский без мяса. Борщ можно готовить с мясом и без мяса. Поскольку ведущие медики всех стран небезосновательно говорят о вреде мясных наваров, рассмотрим приготовление борща без мяса.
Нам понадобятся овощи картофель, свекла, морковь, луковица, капуста.
Ставим кастрюлю, наполненную водой на на огонь.
Пока вода закипает чистим картофель штуки, режем кубиками и опускаем в воду. Поскольку картофель и капуста это самые долгоготовящиеся овощи, то следующим ингредиентом у нас будет капуста или вилка, зависит от объема кастрюли. Мелко насекаем капусту и опускаем к картофелю. Пока они варятся, мы совершаем следующие действия чистим и натираем на терке морковь и свеклу, нарезаем кубиками лук, затем морковь со свеклой пассируем на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. Когда овощи наполовину готовы добавляем на сковороду стложку томатной пасты и доливаем немного воды, тушим на сковороде еще минут и выливаем получившуюся смесь в кастрюлю, где к этому времени уже почти приготовились картофель с капустой.
Варим борщ минут. Последним аккордом у нас будет добавление лаврового листика, соли, перца молотого по вкусу и баночки консервированной фасоли в томатном соусе. Собственно уже почти готовый борщ мы томим вместе со всеми ингредиентами минут и можно добавлять зелень петрушку и укроп. Для тех, кто не боится экспериментов, я рекомендую положить в готовое блюдо, прямо в кастрюлю, столовых ложки домашних сливок и прокипятить все вместе минуты. Борщ получается просто объедение.
Борщ без мяса. Ингредиенты картофель шт. морковка штуки по см, натереть на тёркесвекла штук натереть на крупной тёркекапуста гзелень петрушка, укроп помидоры штопускаем их в кипяток на мин после чего чистим и режемлук шт. масло подсолнечное стложки. Берём кастрюлю, наливаем воду и кидаем в неё морковку, перец, зелень. Всё это доводим до кипения. На сковородку наливаем масло и жарим оставшуюся морковку, свеклу и картошку. Через минут зажарка готова, выливаем ее в кастрюлю и солим. Через минут кипения добавляем оставшуюся свеклу, через минут капусту. На сковороде минут жарим помидоры, добавляем их в борщ. Добавить стложку уксуса стложку сахара. Кидаем лавровых листа. Варим ещё несколько минут.
Борщ готов. Крапива ценный источник витаминов.
Не поверите, но по содержанию ценных аминокислот крапива приближается к мясу. С в ней больше, чем в цитрусовых, а провитамином. А крапива богаче, чем морковь.
Очень популярна крапива у кавказских народов, известных своим долголетием. Украине готовят борщ с крапивой. Итак, ингредиенты г молодой крапивы г щавеля стлтоплёного сала моркови свеклы картофелин корешок петрушки луковица стлмуки литра мясного бульона яйца.
Способ приготовления. Крапиву опустите на минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку и протушите минут на топлёном сале. Нарежьте морковь, свеклу и петрушку соломкой, лук крупно и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и жарьте ещё минуты. Подготовленные овощи залейте горячим бульоном, всыпьте нарезанный небольшими кубиками картофель и варите минут.
За минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, крапиву и заправьте борщ лавровым листом, перцем и солью. К столу подавать с яйцами, сваренными вкрутую, сметаной и зеленью. Ингредиенты на литра воды свекла лук морковка перец болгарский не обязательно картофеля капусты средней величины ст. лтоматного сока или томатной пасты растительное маслочеснок, перец горошком, лавровый лист, зелень и соль. Первое, с чего мы начнём готовить наш борщ, это отварим заранее или запечём в духовке свеклу. |