> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты цветной капусты в сметане, секреты выбораОпубликовано: 13.12.2015
После обрежьте укапусты подгнившие места черного цвета. Готовьте цветную капусту сразуже после покупки, так как она очень быстро портится даже в холодильнике. При покупке цветной капусты ориентируйтесь назапах. Если отнее исходит неприятный аромат, непокупайте этот кочан. Оптимальный размер соцветий должен быть см вдлину иширину. Нережьте капусту слишком мелко, иначе она разварится ипревратится вкашу. Уложите промытые соцветия вспециальный лоток они могут примыкать друг кдругу. Если выположите соцветия друг надруга, они сварятся неравномерно ибудут наполовину сырые. Если увас очень много капусты, готовьте еепартиями. Поставьте пароварку наплиту либо включите соответствующий режим наустройстве. Время приготовления соцветий минут. Нанижних этажах пароварки капуста приготовится быстрее наминут. Проверяйте готовность цветной капусты острым ножом. Только непротыкайте соцветие впароварке. Вначале вытащите его натарелочку. Изза сильного пара выможете обварить руки. Перед использованием хорошо очищайте пароварку, так как вовлажной среде бактерии размножаются очень быстро. Для приготовления трех порций цветной капусты впароварке вам понадобится грамм цветной капусты, ч. Промытые соцветия цветной капусты положите впароварку исразуже посолитеих. Соцветия будут готовы через минут. Используйте ихвкачестве основного компонента для гарнира. После обрежьте укапусты подгнившие места черного цвета. Готовьте цветную капусту сразуже после покупки, так как она очень быстро портится даже в холодильнике. При покупке цветной капусты ориентируйтесь назапах. Если отнее исходит неприятный аромат, непокупайте этот кочан. Оптимальный размер соцветий должен быть см вдлину иширину. Нережьте капусту слишком мелко, иначе она разварится ипревратится вкашу. Уложите промытые соцветия вспециальный лоток они могут примыкать друг кдругу. Если выположите соцветия друг надруга, они сварятся неравномерно ибудут наполовину сырые. Если увас очень много капусты, готовьте еепартиями. Поставьте пароварку наплиту либо включите соответствующий режим наустройстве. Время приготовления соцветий минут. Нанижних этажах пароварки капуста приготовится быстрее наминут. Проверяйте готовность цветной капусты острым ножом. Только непротыкайте соцветие впароварке. Вначале вытащите его натарелочку. Изза сильного пара выможете обварить руки. Перед использованием хорошо очищайте пароварку, так как вовлажной среде бактерии размножаются очень быстро. Для приготовления трех порций цветной капусты впароварке вам понадобится грамм цветной капусты, ч. Промытые соцветия цветной капусты положите впароварку исразуже посолитеих. Соцветия будут готовы через минут. Используйте ихвкачестве основного компонента для гарнира. Удалять семена из горького перца не нужно. Промойте веточки петрушки, насухо промокните их полотенцем и мелко нашинкуйте. Растительное масло соедините в кастрюле с водой. Добавьте сахару и обе ложки соли, доведите до кипения, попробуйте и, при необходимости, досыпьте остаток рафинада. Уксус введите в маринад, только сняв его с огня. В большую миску или кастрюлю переложите отваренные соцветия, добавьте все измельчённые овощи, мелко рубленую зелень и залейте горячим, только что снятым с кипения, маринадом. При комнатной температуре остудите, и уберите для дальнейшего маринования в холод. Примерно через шесть часов можно попробовать и, скорее всего, полакомиться готовой закусочкойдва крупных зубца чеснока цветная капуста гр мл вы мороженного масла горький перчик стручок мл столового пищевого уксуса сладкая красная перчинка по небольшому пучку зелени сельдерея и петрушки крупная каменная соль ложечки две щепоти измельчённого жгучего перца. Наполните двухлитровую кастрюлю водой на две трети объёма. Добавьте примерно чайную ложку соли, поставьте на интенсивный огонь. В кипящий раствор моли опустите промытые соцветия и, доведя до повторного закипания, проварите на небольшом огне четыре минуты. Через дуршлаг сцедите всю воду с капусты и оставьте в нём до полного охлаждения. Чесночные зубчики нарежьте продольными пластинками, лук полукольцами, мякоть сладкой перчинки тонкой соломкой.
Измельчите сельдерей и петрушку. Все подготовленные составляющие смешайте в одной миске, к ним же добавьте и капусту. В холодной воде мл, хорошо растворите сахар вместе с солью и влейте уксус. Приготовленным маринадом залейте смешанные овощи, всыпьте к ним зелень, влейте масло, приправьте молотым красным и чёрным перцем. Перемешайте и поместите накрытую крышкой миску в прохладное место на пару часовкрупный корнеплод свёклы полтора килограмма цветной капусты долек чеснока столовый уксус мл столовая ложка сладкой паприки молотый жгучий перец. Чили треть столовой ложки полстакана постного масла кукурузного или подсолнечного две ложки садочной, посолочной, соли. Морковь и свёклу крупно натрите овощной тёркой в разные миски. Очищенные зубчики чеснока крупно порубите ножом. Нагрейте воду, не кипятите, она должна быть слегка тёплой. Добавьте масло, весь сахарный песок, уксус с солью, размешивайте, добиваясь полного растворения. Тщательно промойте трёхлитровую бутыль и уложите в неё соцветия слоями, чередуя со свёклой, чесноком и морковью. Обязательно присыпайте каждый слой красным перцем, смешанным с паприкой. Залейте содержимое банки приготовленным маринадом. Укупорьте ёмкость, встряхните и поставьте для маринования в прохладное место. Примерно через трое суток можно будет снимать первую пробу, но лучше всего начинать употреблять такую закуску на пятые суткисреднераз мерный вилок цветной капусты перчина болгарского перца два литра кипячённой остужённой воды пять крупных горошинок чёрного перца два крупных лавровых листка чайная ложка семян укропа пара зонтиков гвоздики три дольки чеснока гр кукурузного масла. Ножом разделите вилок цветной капусты по соцветиям. Морковку натрите средней стружкой, перец нарежьте некрупными квадратными ломтиками. В кастрюле подходящего объёма вскипятите воду, положите сахар, специи, пряности и масло. Подсолите, влейте уксус, перемешайте. Опустите в маринад морковку с болгарским перцем, раздавите чеснок, добавьте соцветия капусты и на максимальном нагреве доведите до закипания. Понизьте до средней температуру, проварите овощи в маринаде две минуты и отставьте с огня. После остывания до комнатной температуры уберите ёмкость в холод на пять часовполуторакило граммовая головка цветной капусты чеснок по вкусу, не меньше зубцов две средних морковки свежая петрушка для подачиполный стакан пищевого уксуса крупная соль две ложки рафиниро ванное, высоко очищенное масло мл щепотка молотого жгучего перца, добавлять по вкусу.
Разберите кочан на отдельные соцветия и уложите в миску или кастрюлю, приготовленную для маринования. В воду всыпьте отмерянный сахар, посолите и влейте уксус с растительным маслом. На небольшом огне, размешивая, доведите маринад до кипения. Не понижая нагрева, прокипятите раствор до полного исчезновения резкого уксусного запаха и снимите с огня. Морковь натрите длинной тонкой соломкой, на тёрке для корейской морковки. Добавьте тёртый в мелкую тёрку чеснок и корейскую приправу, перемешайте. Переложите морковку к капусте и залейте всё горячим маринадом.
Он должен с верхом покрыть овощи. После пятичасового маринования в прохладном месте, закуску можно подавать, заправив мелкорубленой петрушкой полкило свежей цветной капусты столовая ложка бальзамичес кого уксуса мл высоко очищенного кукурузного масла головка сладкого лука треть стакана очищенных семечек тыквы небольшой пучок петрушки. Опустите отделённые от ствола соцветия капусты в кипяток. На интенсивном нагреве доведите до кипения и проварите при незначительном кипении четыре минуты.
Затее, откинув на дуршлаг, сцедите весь отвар и сразу обдайте холодной водой, обсушите. Сладкую луковицу нарежьте на тонкие полукольца, измельчите петрушку. Раскалите масло и опустите в него тыквенные семечки. Затем сразу добавьте лук, полейте его бальзамиче ским уксусом и перемешайте. Когда полоски лука начнут прижа риваться, примерно через минуты, смешайте содержимое сковороды с бланширо ванной капустой, добавьте петрушку и сразу подавайте к столу. Если не нравиться резкий вкус и запах столового уксуса, замените его более мягким яблочным или бальзамиче ским. Ни в коем случае для быстрого маринования не пользуйтесь лимонным соком, не подойдёт и раствор лимонной кислоты. Температура маринада влияет не только на длительность маринования. Если цветную капусту залить неостужённым маринадом, она приготовится быстрее, но при этом не будет хрустящей.
При заливке холодным раствором время приготовления увеличивается, но соцветия получаются хрустящими, если они предварительно не бланширова лись. Попробуйте не смешивать сразу воду с растительным маслом. Влейте его в уже залитые маринадом овощи. При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Главный редактор портала. |