> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты домашнего маскарпоне, секреты выбораОпубликовано: 29.11.2013
Кремсыр домашний пп , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Кремсыр домашний пп , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крембрюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.
Ингредиенты граммов маскарпоне граммов сгущенного молока. Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово. Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить яйца. Чизкейк нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне.
Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее. Ингредиенты граммов маскарпоне яйца граммов пудры граммов сливок стручок ванили. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт. Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим. Ингредиенты стакана пудры кг густой сметаны граммов маскарпоне.
Приготовление. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию. Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видовс добавлением какаос добавлением растопленного шоколада плиткис шоколадной крошкой. Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао для более насыщенного цвета и аромата или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее. Ингредиенты граммов маскарпоне граммов шоколада граммов сливок стакан пудры. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на а пудру исключаем или добавляем половину нормы. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремо образного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи. Растопленный и теплый не горячий шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером.
Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе. Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово. Ингредиенты граммов маскарпоне граммов сгущенного молока граммов пудры ложка коньяка граммов любых ягод.
Приготовление. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту.
Если используются ягоды с косточкой вишня, черешня, то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово. Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному. Ингредиенты граммов маскарпоне граммов белого шоколада сырых желтка граммов сливок.
Приготовление. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем на глазок. Ставим на водяную баню и растапливаем. |