akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора

Опубликовано: 29.6.2013

Рецепты домашнего вина из изюма, секреты выбора

Способ приготовления. Тщательно разомните немытые ягодки в пюре и переложите в бутыль для брожения. Залейте литра воды, всыпьте грсахара и хорошо перемешайте. Масса должна заполнять не более объёма бутыли. Обязательно должно остаться свободное место для пены, выделяющейся во время брожения. Установите на ёмкости гидрозатвор и уберите сусло для сбраживания на суток в тёплое, без света помещение.

Оптимальная температура от до градусов. Обязательно один раз в сутки снимайте ненадолго гидрозатвор и быстро перемешивайте содержимое ёмкости. По прошествии времени профильтруйте сусло, отделяя малиновый сок от ягод жмыха. Жмых обязательно хорошо отожмите и отфильтруйте. Растворите сто граммов сахара в оставшейся воде л влейте сироп в сок и, хорошо размешав, снова поставьте гидрозатвор и уберите бутыли в тёплое место. Спустя трое суток отлейте примерно стакан бродящего сока и смешайте его с последними граммами сахару. Затем перелейте жидкость к общей массе и, хорошо размешав, снова закройте гидро затвором. Вино обязательно должно хорошо перебродить, на это может уйти от одного до двух месяцев.

На протяжении всего этого времени бутыли не трогайте, не снимайте гидрозатвора и не взбалтывайте содержимое. Об остановке брожения говорит отсутствие выделяемого углекислого газа.

На протяжении всего этого времени бутыли не трогайте, не снимайте гидрозатвора и не взбалтывайте содержимое

Если в качестве гидрозатвора использовалась резиновая медицинская перчатка она сдуется. Молодой напиток слейте, используя трубочку, в другую бутыль и попробуйте на вкус.

При желании его можно подсластить или закрепить. Закрепление производят спиртом или водкой, добавляя спирто содержащую жидкость в количестве от до от общего объёма молодого вина. Например, в один литр молодого вина можно влить от до мл крепкого алкоголя. Стоит отметить, что креплённое вино хоть и хранится дольше, но вкус его значительно меняется. После этого напиток разливают по чистым бутылкам, наполняя их под самые края, плотно укупоривают и выдерживают в достаточно прохладном помещении погребе с температурой от до градусов не менее трёх месяцев, а лучше всего выдержать напиток до шести месяцев. Если вино подслащивали, то на первые десять дней обязательно установите гидрозатвор, иначе вино может забродить. Периодически, по мере образования осадка до см, отфильтровы вайте малиновое вино, переливая в чистую ёмкость и стараясь не поднять слой осадка, собравшийся на дне. На хранение винный напиток отправляют только после того, как в нём перестанет образовываться осадок. Для этого рецепта подойдёт любая ягода, даже мятая и повреждённая. Готовится не только просто, но и быстро. Первую пробу можно будет снять уже спустя считанные дни. Ингредиенты пять килограммов малины жёлтой или красной полтора кгбелого сахара пять литров питьевой воды. Способ приготовления. Немытую малину измельчите на соковыжималке, если её нет, перекрутите ягоды на мясорубке. В воду засыпьте весь сахар и поставьте на небольшой огонь.

При желании его можно подсластить или закрепить

Постоянно размешивая, доведите смесь до полного растворения сахарного песку. Должен получиться сироп без примеси не растворённых сахарных крупинок. Готовый сироп хорошо охладите, и перелейте в чистую ёмкость стеклянную банку. Добавьте ягодное пюре и уберите в тёплое затемнённое место на суток для брожения. Затем процедите, перелейте вино в бутылки и уберите на хранение в холодильник. Они должны храниться только лёжа, ни в коем случае не стоя. Домашнее малиновое вино, приготовленное из малины жёлтых сортов, будет иметь светлый оттенок, напоминающий виноградные, белые вина.

Ингредиенты две литровые банки спелой жёлтой малины сахарный песок один килограмм два литра жидкости питьевой воды. Способ приготовления. В эмалированной кастрюле хорошо разомните немытые ягоды малины. Залейте пюре полутора литрами воды. Засыпьте грсахару, интенсивно перемешайте и оставьте. По мере того как сахар полностью разойдётся растворится перелейте смесь в большую бутыль под гидрозатвор и оставьте на полторы недели для брожения. Затем процедите сусло сквозь двойную марлю, отожмите ягодный жмых.

Разведите в литра воды граммов сахара. Залейте сироп в бутыль и снова поставьте под гидрозатвор. Ещё два раза, с интервалом в три дня добавьте сахар.

Для этого отберите около стакана сусла, растворите в нём сахарный песок и залейте сироп в бутыль с вином. Когда вино перестанет бродить, в затворе прекратиться бурление, малиновое вино необходимо процедить, распределить по чистым бутылкам и оставить на несколько месяцев в прохладном месте. Изюм используется для усиления и ускорения процессов брожения. Такое вино созревает достаточно быстро.

Ингредиенты малина любого сорта литра кило сахару граммов изюма светлого. Способ приготовленияЯгоды переберите от сора, повреждённых ягодок и при необходимости промойте. Мыть следует на дуршлаге, так легче убрать с ягод всю лишнюю воду. Обсушенные ягоды переложите в чистую эмалированную, без сколов, посуду, залейте воду ли засыпьте всю меру сахара. Тщательно перемешайте и поставьте в тепло под крышкой на дней.

Сахарный песок растворится намного быстрее, если массу периодически перемешивать. Затем отцедите через марлю сок, а оставшиеся ягоды дополнительно отожмите руками. Перелейте получившийся сок по трёхлитровым банкам, заполняя каждую на две трети объёма, добавьте немытый изюм и установите гидрозатвор. Когда процесс брожения прекратится. Перелейте вино в чистые ёмкости и, плотно укупорив, уберите в достаточно прохладное место. Домашнее малиновое вино, в том числе готовится и из запасённых на зиму, замороженных ягодок. Винный напиток получается не хуже и его вкусовые качества просто отменные. Ингредиенты три кило замороженной малины питьевая отфильтро ванная вода лполная горсть изюма светлого один килограмм белого сахарапеска.

Способ приготовления. Замороженную малину выложите в чистую кастрюлю и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не сливайте выделяющийся при этом сок, он нужен. После того как ягоды полностью разморозятся, смешайте их с сахарным песком, залейте водой и оставьте под крышкой в тепле.

В зимнее время года можно ёмкость пододвинуть поближе к батареям. Как только сахарные кристаллики растворятся, а малина всплывёт вверх, процедите содержимое ёмкости и не забудьте хорошо отжать ягоды. Разлейте процеженную жидкость по стеклянным ёмкостям, заполняя на две трети каждую. Добавьте изюм, установите на банки гидрозатворы и опять же уберите в тепло. По завершению брожения малиновое вино отфильтруйте, разлейте по подготовленной таре и поставьте в прохладное, без света, место. В дозревании такое домашнее малиновое вино не нуждается. Не спешите выбрасывать неудавшееся, забродившее варенье.

Оно может стать прекрасным сырьём для домашнего вина, а начавшийся в нём процесс брожения только ускорит приготовление напитка.

Ингредиенты литровая банка варенья из малины литра чистой, холодной воды полный стакан сахарного песку пять изюминок. Способ приготовления. Переложите забродившее варенье в кастрюлю. Добавьте изюм, весь сахарный песок и налейте чистую фильтро ванную воду. Изюм не мойте, иначе потеряете находящиеся на его поверхности, так называемые дикие дрожжи и брожение будет небыстрым. Хорошо перемешайте малиновое сусло, добиваясь растворения сахара.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами