> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты голубцов в кастрюле: секреты выбораОпубликовано: 21.5.2017
При необходимости опускаем кочан повторно. Убираем толстую жилу у основания листов. Отварим сухой промытый рис почти до готовности. Сливаем в дуршлаг, пусть остывает. Берем большую сковородку, наливаем масло, ставим разогре ваться. Крошим репчатый лук, отправляем его в масло, через пару минут закидываем тертую морковку. Обжариваем овощи, затем половину вынимаем из сковородки в миску. Добавляем в сковороду томат, обжариваем минутку, заливаем литр воды, солим и перчим, даем соусу закипеть, выключаем. К обжаренным овощам, которые мы переложили в миску, добавляем рис, фарш, специи, размешиваем начинку. Кладем на каждый капустный листочек столовую ложку фарша, сворачиваем конвертики. На дно кастрюли наливаем несколько ложе овощного томатного соуса, выкладываем слоями свернутые голубцы, шов снизу. Заливаем остатками соуса. Если он не покроет голубцы, то можно добавить немного водички из чайника. Накрываем, тушим голубцы в кастрюле минут. В сметане голубцы получаются совершенно другими, нежными, сочными, к тому же такая заливка готовится намного проще и быстрее. Здесь будем готовить капусту в микроволновке.
Ингредиенты капуста г фарша г отварного риса луковицы морковка стлбез горки муки стлмасла сливочного г сметаны дольки чеснока, укроп. Вырезаем кочерыжку, кладем капусту в чашку для микроволновки, наливаем стакана воды, накрываем специальной крышкой, парим пять минут. Достаем, снимаем листочки, снова помещаем кочан в микроволновую печь и пропариваем еще несколько минут. Нарезаем кубиками репчатый лук. Лучше использовать сливочное масло, но при необходимости берем растительное. Как только лук подрумянится, ложкой вынимаем примерно половину, это будет для начинки. В сковородку кладем муку, размешиваем, немного прогреваем и выкладываем сметану. Прогреваем до горячего состояния, разбавляем соус водой из чайника, добавляем примерно два стакана, перчим и солим, снимаем с огня. К луку, который выложили из сковородки, высыпаем рис, кладем мясной или куриный фарш, размешиваем, добавляем соль. Формируем из капустных листьев обычные голубцы. Укладываем в кастрюлю, заливаем сметанным соусом, готовим под крышкой около минут. Рубим чеснок и укроп. Посыпаем блюдо в кастрюле за минуты до конца приготовления. Рецепт голубцов со смешанной подливкой. Вкус соуса получается очень выразительный, а цвет остается яркий.
Ингредиенты г фарша г отварного риса долька чеснока луковицы и морковка помидорчика стакан сметаны капуста, специи, масло. Одну луковицу измельчаем, рубим дольку чеснока, добавляем в фарш, засыпаем отварной рис, перчим и солим, тщательно размешиваем. Подготавли ваем капусту любым способом, сворачиваем голубцы с начинкой. Лук и морковку, которые остались, обжариваем вместе на сковородке. Разрезаем помидоры пополам, трем томаты на терке, кожицу выбрасываем. Выливаем к овощам, обжариваем три минутки, добавляем стакан сметаны, размешиваем, вливаем мл воды. Укладываем голубцы в кастрюлю, проливаем слои соусом. Накрываем, тушим после закипания от до минут, в зависимости от размера голубцов. Вариант очень вкусных и ароматных голубцов с нежной грибной подливой.
Она готовится на основе сметаны, также можно использовать свежие коровьи сливки, тоже получается отлично. Голубцы приготовьте обычные мясные по любому рецепту. Ингредиенты кг голубцов г сметаны г шампиньонов головки лука соль, перец, масло ложка муки.
Приготовление.
Обжариваем на сковородке порезанный лук две минутки. Промываем свежие шампиньоны, добавляем к луку, готовим на сильном огне, пока из них не уйдет вся вода. Смешиваем сметану с мукой до однородности, заливаем грибы. Прогреваем соус, пока он не начнет закипать. Разбавляем водой, для того количества голубцов достаточно мл. Солим, перчим, можно заправить соус чесноком. Голубцы отправляем в кастрюлю, заливаем сверху грибным соусом. Накрываем, тушим час на маленьком огне под крышкой. Подаем вместе с соусом и грибами, украшаем свежим укропом. Рецепт голубцов с овощной начинкой. Капусту готовим любым удобным способом, выше есть рецепты варки в кастрюле и пропаривание в микроволновой печи.
Ингредиенты капустные листья г отварного риса морковки перца головки лука баклажана помидоров соль, перец, постное масло. Баклажаны режем кубиками, посыпаем кусочки солью, оставляем для выделения горечи. Затем прополаски ваем, хорошо отжимаем, обжариваем на сковородке до легкого румянца, переклады ваем в миску. В эту же сковородку добавляем немного масла. Кладем порезанный лук, морковку, обжариваем несколько минут, выкладываем половину к баклажанам, добавляем натертые помидоры. Тушим соус пару минут, вливаем три стакана воды. Нарезаем болгарский перчик мелкими кубиками. Добавляем в начинку, засыпаем отварной рис, кладем специи и тщательно все перемешиваем. Формируем голубцы с постной начинкой, укладываем в кастрюлю, проливаем соусом с овощами и помидорами. Ставим тушиться на маленький огонь, готовим около получаса. Вариант голубцов в легкой мясной подливке на основе легкого мясного бульона и овощей.
|