> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты горохового супа без мяса, секреты выбораОпубликовано: 25.7.2016
. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Варите суп на медленном огне до готовности картофеля и гороха.
Они должны быть мягкими. Чтобы постный суп получился вкусным, нужно получить навар. Добиться этого можно не только за счёт бобовых и картофеля, но и небольшого количества обжаренной муки.
Лавровый лист шт.
Пшеничная мука ст.
Соль ст.
Пошаговое приготовление.
Горох промойте, залейте водой и оставьте замачиваться на ночь. В х литровую кастрюлю налейте воду, положите чищенную луковицу, половину моркови нарезанную кольцами, лавровый лист и душистый перец. Закипятите и варите полчаса на медленном огне. Картофель очистить от кожуры и порежьте небольшими кубиками. В бульон добавьте картофель и горох, слив воду, в которой он замачивался. Закипятите, снимите пену и варить минут. Лук и половину моркови мелко нашинкуйте и в сковороде в растительном масле пассируйте минут до золотистого цвета. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку минуты, чтобы она слегка потемнела. Добавьте в бульон муку, постоянно помешивая и зажарку. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Варите суп минут, добавив соль.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на несколько минут. Постный гороховый суп в мультиварке это ароматное, густое, наваристое и вкусное кушанье. Горох великолепно разваривается, что превосходно сказывается на вкусе готового блюда.
Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и сделайте зажарку. Для этого включите в мультиварке режим. Жарить и нагрейте чашу.
Налейте растительное масло и опустите нарезанные овощи.
Обжарьте помешивая до прозрачности. Картофель нарежьте маленькими кусочками и добавьте в мультиварку, когда будет готова зажарка. Следом засыпьте вымытый колотый горох. Залейте продукты теплой питьевой водой, приправьте солью и специями. Закройте мультиварку крышкой и установите режим. Гороховый суппюре великолепный сытный обед, особенно в компании с сухариками и зеленью. Но любители могут добавить немного средиземноморских трав, тмина или сухого укропа.
Ингредиенты.
Репчатый лук шт. |