akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты кабачковой икры с майонезом, секреты

Опубликовано: 15.10.2016

Рецепты кабачковой икры с майонезом, секреты

.

Параметры . Если овощи молодые и нежные, то кожицу можно не снимать. Наливаем половину масла, разогреваем и закладываем кусочки кабачков. Жарим на сильном огне до румяного цвета и мягкости. Переклады ваем в миску. Добавляем оставшееся масло в эту сковородку, разогреваем. Насыпаем порезанный лук, морковку и корень петрушки, жарим овощи до мягкости. Соединяем все вместе, берем блендер и пюрируем до однородной кашицы. Переклады ваем в сковороду, тушим на маленьком огне минут. Добавляем томатную пасту, размешиваем, продолжаем готовить. Заправляем солью и сахаром, насыпаем давленый перец. Жарим икру до растворения специй еще несколько минут.

Выключаем. Даем настояться полчаса. Если нужно убрать закуску на хранение, то сразу расфасовы ваем в банки. Вариант очень нежной и вкусной икры, как в магазине.

Чтобы все получилось, используйте для приготовления только спелые и мясистые помидоры. Ингредиенты три килограмма кабачков полкило помидоров полкило лука мл масла г сахара г соли мл уксуса г черного перца. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в разогретое масло, жарим до прозрачности. Добавляем перетертые помидоры, увариваем массу наполовину. Кабачки нарезаем кускам произвольной формы и размера, складываем в кастрюлю, добавляем несколько ложек воды и парим под крышкой до мягкости. Овощ пустит сок, следите, чтобы он не пригорел. Соединяем кабачки и овощи из сковороды, пюрируем. Можно перекрутить через мясорубку. Добавляем соль и сахар.

Чтобы все получилось, используйте для приготовления только спелые и мясистые помидоры

Соль лучше класть по вкусу. Приправляем черным перцем. Добавляем уксус, размешиваем. Раскладываем икру в стерильные банки и незамедлительно закрываем. Убираем заготовку по. Рецепт икры из кабачков по. ГОСТу, которая отличается особенным вкусом. Желательно использовать высококачественный майонез, можно для такого случая приготовить домашний соус, густой и натуральный. Простой рецепт с варкой в мультиварке. Ингредиенты кг кабачков зубка чеснока штучки морковки г пасты томатной г майонеза г сахара мл масла штлука соль, перец. Перекручи ваем кабачки через мясорубку. Добавляем к ним растительное масло. Лук и морковку очищаем, режем кусками и также перекручи ваем. Все стразу соединяем в мультивар очной кастрюле. Включаем режим тушения, готовим кабачковую массу ровно час. Открываем, размешиваем. Добавляем в икру томатную пасту, выливаем майонез, кидаем измельченный чеснок. Сразу же солим, перчим.

Для более нежного вкуса добавляем сахар. Все хорошо размешиваем лопаткой. Выставляем еще минут, готовим икру на этом же режиме тушения. Открываем, остужаем. Либо добавляем мл уксуса столового, хорошо размешиваем и незамедлительно, пока масса кипящая, разливаем икру в стерильные баночки.

Для более нежного вкуса добавляем сахар

Сразу же закручиваем. В дополнительной стерилизации продукт не нуждается, но остужать банки желательно вверх донышком и под одеялом. Многие помнят, что раньше в кабачковой икре часто присутствовала тыква.

Она давала закуске необычный вкус, яркий цвет и делала намного вкуснее. Приготовим икру с тыквой. Еще одна рецептура для мультиварки. Ингредиенты кг кабачков кг тыквы кг лука кг морковки мл масла стлсоли мл томатного пюре г сахара мл уксуса. Наливаем в мультивар очную кастрюльку масло, разогреваем.

Для этого используем режим выпечки. Выкладываем лук, который нужно порезать очень мелко. Жарим до прозрачности. Добавляем морковку, тоже натертую мелко.

Готовим все вместе около десяти минут, периодически помешиваем. Тыкву с кабачками натираем на крупной терке. Переклады ваем к остальным овощам.

В рецепте указан вес чистой мякоти тыквы. Кабачков тоже нужен килограмм без учета внутреннего содержимого и корочек, если они будут удаляться. Закрываем мультиварку, ставим программу тушения, готовим овощи часа. Открываем, интенсивно размешиваем, чтобы масса стала более однородная. Добавляем специи, томатное пюре, выливаем сразу уксус. Еще раз перемешиваем.

Теперь выставляем тушение на полчаса. Остужаем закуску либо раскладываем сразу по баночкам, чтобы убрать на хранение. Рецепт замечательной гостовской кабачковой икры, но с облегченной технологией. Овощи не нужно обжаривать в масле, дополнять большим количеством лишних калорий и тратить на это свое время. Все можно сделать намного проще. Ингредиенты кг кабачков г пасты томатной г лука мл масла г моркови г сахара соль члуксуса. Режем кабачки крупными кусочками, но такими, которые пройдут в отверстие мясорубки. Очищаем головки лука, разрезаем на четыре части. Морковь также нужно почистить, нарезать кусочками. Все овощи складываем в большую миску, слегка сбрызгиваем маслом, размешиваем. Переклады ваем смазанные кусочки на противень. Ставим в прогретую до градусов духовку. Печем до легкого румянца, передерж ивать не нужно. Вынимаем, остужаем. Пропускаем печеный лук с кабачками и морковкой через мясорубку. Если имеется мощный блендер, то можно превратить овощи в икру с его помощью. Массу переклады ваем в кастрюльку, добавляем оставшееся масло. Включаем плиту, тушим икру около получаса. Теперь добавляем специи, томатную пасту. Тушим еще двадцать минут на маленьком огне. В конце вливаем уксус, размешиваем, можно расфасовы вать икру по баночкам.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами