akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты куриного филе на гриле, секреты выбора

Опубликовано: 15.2.2013

Рецепты куриного филе на гриле, секреты выбора

Мясо курицы натереть солью, немного поперчить, на каждый кусок положить розмарин. Сковороду гриль нужно очень сильно разогреть, но ни в коем случае не смазывать ее маслом. Куриное филе выкладывается на сковороду листочками розмарина вниз и обжаривается пару минут. Спустя указанное время попробуем перевернуть кусок курицы на другую сторону. Если филе прилипло к сковороде, значит, корочка не поджарилась и переворачивать его рановато. Когда корочка будет готова, филе будет очень легко переворачиваться. Перевернутое филе обжаривается еще дветри минуты. С помощью кулинарной кисточки его можно смазать оливковым маслом. Став глянцевым, оно сразу же приобретет аппетитный вид. Далее будем определять степень готовности.

Пальцем нужно нажать на середину каждого куска.

Обжаренное с двух сторон мясо должно быть более упругим и плотным, чем сырое.

Обжаренное с двух сторон мясо должно быть более упругим и плотным, чем сырое

Мясо курицы натереть солью, немного поперчить, на каждый кусок положить розмарин. Сковороду гриль нужно очень сильно разогреть, но ни в коем случае не смазывать ее маслом. Куриное филе выкладывается на сковороду листочками розмарина вниз и обжаривается пару минут. Спустя указанное время попробуем перевернуть кусок курицы на другую сторону. Если филе прилипло к сковороде, значит, корочка не поджарилась и переворачивать его рановато. Когда корочка будет готова, филе будет очень легко переворачиваться. Перевернутое филе обжаривается еще дветри минуты. С помощью кулинарной кисточки его можно смазать оливковым маслом. Став глянцевым, оно сразу же приобретет аппетитный вид. Далее будем определять степень готовности.

Пальцем нужно нажать на середину каждого куска.

Пальцем нужно нажать на середину каждого куска

Обжаренное с двух сторон мясо должно быть более упругим и плотным, чем сырое.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть. Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим гриль и запекайте около минут.

Для нежной курицы этого достаточно. Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте а не приготовить ли куриную грудкугриль. Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом. Прогрейте решетку, пока горит огонь.

Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро. Время полной прожарки займет в среднем четверть часа , Для приготовления порций вкусного ароматного блюда вам понадобится крупная грудка на костисоль лучше копченая перец по вкусу розмарин веточки. Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин.

Готовьте минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами