> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриной печени на сковороде, секретыОпубликовано: 13.5.2013
.
.
Продолжать тушение до двадцати минут. За четыре минуты до окончания приготовления присолить, по вкусу поперчить. Ингредиенты граммов печени куриной два средних яблока репчатая луковичка граммов грудки, копчёной свиной граммов малинового соуса. Бешамель полстакана сухого красного вина миллилитров молока мускатный орех небольшая щепотка гр натурального сливочного масла грмуки листик лаврушки. Способ приготовления. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать кольцами, толщиной в один сантиметр Яблочные кольца выкладываем в сотейник, поливаем вином, добавляем малиновый соус и ставим на огонь. Провариваем приблизительно десять минут, соус должен стать вязким. Лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами, копчёную грудинку режем соломкой. Разрезанную на две части печень обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, не дольше двух минут со всех сторон. Всыпаем в сковороду с печенью полукольца лука, порезанную соломкой грудинку и доводим куриную печень до состояния готовности.
На это уйдёт около десяти минут. В конце обжаривания, не забываем слегка присолить и поперчить блюдо. Это рекомендуется делать только в конце обжарки, чтобы грудинка и лук не потекли.
В небольшой кастрюльке подогреть молоко, положить лаврушку, всыпать соль и мускатный орех.
Вскипятить и слегка остудить. Муку обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде до образования лёгкого кремового оттенка. Молоко процедить и влить тонкой струёй, при постоянном помешивании в муку. Довести на медленном огне соус до требуемой консистенции. Не следует варить долго, когда соус будет вязким, следует снять его с огня. На порционную тарелку выкладываем колечко яблока, сверху печень с беконом и луком, опять яблоко.
Поливаем сначала соусом. Бешамель, затем другим, в котором готовились яблоки.
Ингредиенты граммов печени половина грейпфрута полторы стложки не слишком ароматного жидкого мёда чайная ложка бальзамичес кого уксуса стакан красного вина сухое, полусладкое две стложки очищенного подсолнечного, или оливкового масла для подачи зелень салата или укропа.
Способ приготовления. В сотейник вылить вино и поставить увариваться на медленном огне. Когда вина останется немного меньше половины, добавить бальзамический уксус и проварить ещё пять минут. Добавьте мёд, хорошо перемешайте и проварите ещё четыре минуты, снимите с плиты, слегка остудите. Мякоть грейпфрута порежьте на небольшие кусочки. Цельную куриную печень обжарьте с двух сторон на раскалённом оливковом масле, по две минуты со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы сошли остатки масла. На тарелке разложить салатные листья или веточки укропа. Выложить поверх печень, хаотично разложить дольки грейпфрута и полить соусом. Соус должен быть тёплым, только в этом случае печёнка хорошо пропитается им. Ингредиенты полкилограмма куриной печени соевый соус, две стложки светлого и три стложки тёмного две столовые ложки. Хереса, сухого перчинка зелёного сладкого перца четыре пера зелёного лука чайная ложка чистого кунжутного масла см имбиря четверть чайной ложки острого, лучше кайенского, перца две стложки сахара редиска для украшения. Способ приготовления. В небольшую ёмкость вылейте вино, добавьте чайной ложки сахара, светлый соевый соус.
Выложите печень и промаринуйте в течение получаса. В сковороде с толстым дном раскалите масло, оно должно равномерно распределиться по дну сковороды. Печень откиньте на дуршлаг, и выложите в масло, когда жидкость сойдёт. Обжарьте печень в течение четырёх минут. Добавьте нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец, натёртый на мелкой тёрке имбирь, мелко порубленные перья лука и продолжайте обжаривать ещё две минуты. Снимите с огня, всыпьте сахар, влейте тёмный соевый соус, добавьте кайенский перец и всё перемешайте. Подавать блюдо горячим, слегка сбрызнув маслом кунжута и украсив редисом, порезанным соломкой. Ингредиенты граммов куриной печёнки полтора стакана тёмного пива неострые, не слишком пряные специи белый перец, майоран, орегано полтора стакана муки. Способ приготовления. Печень курицы выкладываем в небольшую ёмкость, присыпаем солью, перчим, можно добавить немного паприки.
Перемешиваем, чтобы соль со специями разошлись по всей печени. В кастрюльку или миску вылить пиво, всыпать соль. Помалу, мелкими порциями добавить в пиво муку, хорошо взбивая кляр венчиком.
Он должен быть немного реже, чем тесто на оладушки. Выливаем на сковороду масло, включаем огонь и ждём, когда масло хорошо прогреется. В раскалённое масло быстро, но аккуратно, чтобы не было брызг, выкладываем кусочки куриной печени, предварительно обмакнув её в кляр.
Жарить до того состояния, когда кляр начнёт румяниться, а из самой печени перестанет вытекать сукровица. Ингредиенты граммов охлаждённой печени две головки лука большого размера граммов очень мягкого плавленого сыра, сорта Янтарь, или подобный мл воды кипячёной. Способ приготовления. На разделочной доске шинкуем мелко репчатый лук. Сковороду ставим на огонь и вливаем в неё растительное масло. Добавляем измельчённый лук и зажариваем до янтарно золотистого цвета. Выкладываем к луку куриную печень и прижариваем. Чтобы печёнка тщательнее прожарилась, её нужно при жарке периодически переворачивать. Через пять минут добавляем сыр, перемешиваем и тушим ещё две минуты, сыр должен расплавиться. Доливаем тёплую кипячёную воду, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне меньше среднего пятнадцать минут. Блюдо рекомендуется постоянно перемешивать, чтобы печень хорошо протушилась. Снимаем с огня и даём настояться. Ингредиенты грпечени куриной, охлаждённой одно кислое яблоко среднего размера головка репчатого лука сто грамм чернослива две стложки маложирной сметаны. Способ приготовления. Куриную печень порезать кусочками небольшого размера. Масло, желательно рафиниро ванное растительное, налить на сковороду и поставить на включённую плиту. В раскалённое масло выложить запаниро ванную в муке печень, быстро обжарить и вынуть на чистую тарелку. В той же сковороде припустить до прозрачности лук Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть и высыпать к луку. Добавить нежирную сметану, нарезанный соломкой чернослив. Влить сто миллилитров кипячёной горячей воды и оставить тушиться на медленном огне до загустения. В получившийся соус заложить заранее обжаренную куриную печень и тушить десять минут. Ингредиенты свежие грибы граммов одна небольшая луковица сто граммов сливочного натурального масла три столовых ложки сметаны.
Способ приготовления. Свежие грибы, лучше всего лесные, нарежьте тонко вдоль и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Когда сок из грибов выпарится, выложите их на отдельную тарелку. Лук нарежьте мелко кусочками, слегка зажарьте до появления янтарного цвета. Половинки куриной печени обжарьте до румяной корочки в разогретом сливочном масле. Добавьте ранее обжаренные грибы, поджаренный лук, сметану, поперчите по вкусу, посолите, накрыв крышкой, оставьте тушиться ещё пятнадцать минут. Важно поджаривая не пересушить печень, так как она станет излишне жёсткой. |