akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты ленивых голубцов с рисом: секреты выбора

Опубликовано: 5.7.2013

Рецепты ленивых голубцов с рисом: секреты выбора

Обычная вода делает блюдо пресным, поэтому в ход идут всевозможные бульоны и подливы.

Ингредиенты г свиного фарша капуста полкочана рис г головка лука томат, сметана по стложки немного масла для жарки по щепотке соли и черного перца. Способ приготовления. От капусты отделите листики, промойте, отварите в воде в течение нескольких минут, срежьте все утолщения. Крупу промойте, отварите до полуготовности. Луковицу очистите, нарежьте мелкой крошкой, поджарьте на разогретом масле до светло коричневого цвета. Готовый свиной фарш хорошенько перемешайте с рисом, жареным луком, посолите, поперчите. На каждый капустный листик положите немного фарша, сформируйте голубцы. Выложите их в глубокую горячую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки. В небольшой чашке смешайте сметану с томатом, налейте немного воды, хорошо размешайте. Подготовленным соусом залейте голубцы так, чтобы он покрывал их до половины, тушите минут. Готовые голубцы выложите на порционные тарелки, полейте томатным кетчупом.

Ингредиенты кочан капусты стакан риса длинозерного любой фарш небольшая чашечка соль, специя для мясных блюд, черный перец порошком по г мл масла для жарки. Соус томат, сметана по стложки специи для овощей г соус соевый мл соль г. Способ приготовления. Капусту промойте, разделите по листикам, положите их в кипяток и немного проварите, вырежьте утолщения. В небольшой чашке смешайте фарш с отварным рисом, посолите, поперчите, всыпьте специи, размешайте. Листики капусты разложите на разделочную доску, положите в центр каждого горсть фарша, заверните маленьким рулетиком. Приготовьте заливку в чашечке смешайте сметану, томатную пасту, подсолите, приправьте специями, добавьте соевый соус и немного фильтрованной воды, все хорошенько размешайте. В глубоком чугунке разогрейте масло, положите голубцы, залейте приготовленным соусом и томите минут на сильном огне. Убавьте огонь и томите еще минут. Подавайте, обильно полив соусом.

Ингредиенты кочан капусты стакан риса длинозерного любой фарш небольшая чашечка соль, специя для мясных блюд, черный перец порошком по г мл масла для жарки

Ингредиенты свежие капустные листья штдлинозерный рис стакана без горки фарш свинино говяжий чуть меньше килограмма морковки головка лука петрушка, укроп по пол букетика болгарский перец помидоры черри в собственном соку баночка сметана г приправа, соль, перец душистый по г немного масла для жарки.

Способ приготовления. Морковку измельчите на терке, луковицу порежьте мелкой крошкой, капусту тонкой соломкой. Обжарьте все вместе на сковороде, влив немного масла, до смягчения. В чашке соедините фарш с крупой. На глубокий противень выложите немного капусты с овощами, на нее фарш с рисом, потом снова капусту. Приготовьте соус помидоры черри выложите из баночки, измельчите любым удобным способом, подсолите, поперчите, добавьте сметану, измельченную петрушку, укроп, перемешайте с соком от помидоров и залейте им содержимое противня, накройте фольгой. Поставьте противень в духовку и запекайте чуть меньше часа при температуре градусов. За минут до готовности снимите фольгу. При подаче разрежьте приготовленную запеканку, выложите на тарелки, посыпьте зеленью, рядом положите немного сметаны. Ингредиенты небольшой кочан обычной капусты рис любой стакана без горки килограмм свиного фарша пару головок лука морковки томат г сметана г лаврушка листик черный перец, соль по г. Способ приготовления. Капустный вилок освободите от кочерыжки и отварите минут. Когда капуста сварится, остудите и разделите по листикам, обрежьте ножом твердые прожилки. Лук измельчите ножом, морковку на терке, обжарьте на масле. Все подготовленные ингредиенты выложите в фарш, посолите, поперчите, налейте немного молока или воды, все тщательно размешайте. На каждый листик положите фарш по столовой ложки, сформируйте конвертик. Сформированные голубцы выложите в чугунок, залейте капустным бульоном и тушите полчаса. Тем временем приготовьте подливу в чашечку выложите сметану с томатпастой, хорошо размешайте до однородной консистенции, влейте соус в голубцы, потомите минуты. Откройте крышку, поставьте чугунок в горячую духовку и запеките до корочки. Подавайте на тарелках, полив соусом. Ингредиенты куриная голень штпол кочана капусты пол луковицы небольшая морковка рис стложек яйцо мука большие горсти томатное пюре стложки соль, перец по щепотке немного масла для жарки. Способ приготовления. Сделайте начинку измельчите ножом лук, морковку на терке, капусту тонкой соломкой. Выложите нарезанные овощи в промасленную емкость мультиварки, поставьте режим жарка на несколько минут. Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную стаканом воды, переключите на режим тушение, томите минут. Спустя минут добавьте сваренный до полуготовности рис, размешайте, подсолите, поперчите и выключите аппарат. От куриных голеней отделите мясо, нарежьте филе пластами, подсолите, поперчите, немного отбейте. На подготовленные пласты выложите начинку, сверните рулетом. Обваляйте голубцы в муке, потом во взбитом яйце, выложите их в чистую емкость мультиварки с маслом и обжарьте с двух сторон до корочки. Подавайте на тарелках, полив сметанным соусом или сметаной. Ингредиенты средний кочан капусты рисовая крупа стакана стручка сладкого перца луковица морковка зубчик чеснока черенка сельдерея сухих белых гриба оливковое масло пол стакана грецкие орехи без скорлупы г веточки укропа томат г овощной бульон пол литра помидора душистый перец, соль по г. Способ приготовления. Капусту разделите по листикам, вырежьте все утолщения. Грибы замочите в кипятке на минут. Нарежьте грибы кусочками. Лук, морковку, чеснок натрите на терке, сельдерей мелко порубите ножом, немного обжарьте все на масле. К овощам выложите грибы, нарезанный мелким кубиком перец, добавьте томатпасту и измельченные блендером орехи, всыпьте крупу, жарьте минуты. Залейте все водой и томите, пока она не испарится. Начинку подсолите, поперчите и остудите. На каждый листик капусты положите горсть начинки, сформируйте трубочки, боковые края голубцов заправьте внутрь. Голубцы выложите в емкость с толстым дном, застеленную листьями капусты. Залейте бульоном, разложите кружочки помидоров, поставьте в горячую духовку, накройте фольгой и запекайте минут. За несколько минут до готовности уберите фольгу. Подавайте на тарелках, украсив веточками укропа. Научиться готовить голубцы с рисом можно и по одному рецепту, всегда разным и уникальным блюдо делает не что иное, как соус. Вот несколько вариантов подливы, в состав которых входят продукты, идеально сочетающиеся и с мясом, и с рисом, и с капустой. Лук и морковь мелко крошат, обжаривают на смеси растительного и сливочного масла, солят и перчат по вкусу, вливают бульон, томят до готовности овощей. При желании добавляют немного томатной пасты или соуса.

Способ приготовления

Томатная подлива. Мясистые помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожуру, мякоть измельчают. Пюрированные томаты тушат со специями и зеленью. В чугунок вливают кефир, добавляют соль, молотый перец и много разнообразной измельченной зелени. После закипания томят несколько минут. Сметану смешивают с бульоном или водой, добавляют пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами