> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты маффинов на кефире, секреты выбораОпубликовано: 21.5.2016
Вливаем кефир в тесто и слегка перемешиваем. Все сухие ингредиенты муку г, соль щепотку, разрыхлитель члсоединяем вместе и размешиваем с помощью венчика. Не пренебрегайте этим шагом, если хотите получить пышные, равномерно поднявшиеся маффины. Если вам по душе такая выпечка, как маффины возьмите на заметку рецепт чудесных маффинов с посыпкой из штрейзеля. Теперь сухие ингредиенты соединяем с жидкими с помощью лопатки, стараясь не растерять воздух во взбитых яйцах с сахаром. Поднимающими снизу вверх движениями добиваемся однородного теста без крупных комочков. Идеально гладким тесто не должно быть, иначе в попытках добиться такой однородности, вы слишком перебьете тесто и оно потеряет воздушность. Консистенцию теста можно посмотреть на фото.
Теперь укладываем в форму бумажные подложки и разливаем тесто по порциям. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого. Маффины выпекаются при температуре. Готовность начинайте проверять с минуты при условии, если шапочки уже зарумянились. Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой она должна выходить сухой.
Если поверхность маффина румяная, пружинит при надавливании, из духовки идёт аппетитный запах маффины готовы. Остужаем выпечку на решетке, чтобы дно пирожных не отсырело. Приятного аппетита. Как можно улучшить основной рецепт. Здесь есть много вариантов добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термо стабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какаопорошок г, но при этом сократить на г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала. Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков. Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки лучше использовать кислые сорта, добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту.
Перемешиваем и раскладываем по формочкам. Вы можете экспериментировать с добавками и начинками, обновляя рецепт на свой вкус. Поделитесь результатами своих трудов в комментариях. Буду рада увидеть фотографии готовых маффинов, прочитать отзывы и отклики к рецепту. При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег или пирогеево, чтобы я могла найти их в сети. Мне будет очень приятно. Одноклассники, , Сен. Нежные маффины с посыпкой из штрейзеля. Шоколадные капкейки с вишней. Капкейки ассорти рецептов. Итальянская меренга секреты приготовления десерта. Обсуждение комментариев. Подскажите, на каком этапе лучше добавить шоколадные капли в тесто. Екатерина, в самом конце. Когда тесто готово, добавляете капли, перемешиваете и ра складываете по формам.
Буду делать. Вчера делала красный бархат по вашему рецепту.
ОЧЕНЬ вкусные получились.
Ирина в. Екатерина, удачи вам. Если чтото непонятно будет, спрашивайте. Буду ждать вашего отчета.
Елизавета в. Спасссииибо, Ирина, огромное. Все получилось очень нежно, пышно и влажненько вообщем как нужно.
Ирина в. Елизавета, я очень рада, что все получилось так, как надо. Спасибо за отзыв и фото, красавцы.
Анастасия в. Очень вкусные, спасибо за рецепт, добавила сверху еще крема Ирина в. Анастасия, и получились капкейки. Вы здорово придумали. Спасибо за фото, они потрясающе красивые и аппетитные. Делаю по вашему рецепту эти маффины не первый раз. Так называемая пал очкавыручал очка.
У меня есть к вам вопрос можно ли заменить сливочное масло на растительное на случай, если дома не оказалось сливочного.
Ирина в. Мария, здравствуйте. Как здорово, что рецепт прижился Я не пробовала заменять сливочное масло на растительное, но теоретически можно, почему бы и нет.
|