akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты повидла из тыквы, секреты выбора

Опубликовано: 9.12.2016

Рецепты повидла из тыквы, секреты выбора

. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Тегиповидло из яблок яблочное повидлоповидлов духовке яблоки. Рецепт приготовления таким способом мне подсказала бабушка лет, работавшая шефповаром в одной из отечественных столовых. Делать повидло из яблок достаточно трудоемкий процесс, больше всего меня пугали эти жутко горячие брызги. Начинаешь перемешивать, чтобы повидло не пригорало, а на плите оно достаточно хорошо пригорает, и вот оно тебя раз и обожжет, как следует. Поэтому, этот немаловажный факт, что в духовке повидло не брызгается, для меня и был решающим.

Яблоко, грамм. Сахарный песокграмм , Рецепт приготовления повидла в духовке один из моих любимых поставил на часа и забыл. Особенно полюбилось повидло из яблок сорта. Антоновка вкусно и полезно. Яблоки кислосладкие сколько хотите или сколько сможете обработать.

Сахарный песок по вкусу, надо пробовать. Из расчета на кг очищенных яблок примерно грсахарного песка, в зависимости от яблокшаг.

Сахарный песок по вкусу, надо пробовать

Берем большую кастрюлю у меня ти литровая, примерно наполовину наполняем холодной водой и добавляем ложку лимонной кислоты, чтобы очищенные яблоки не сильно потемнелишаг. Яблоки как следует, помоем, очистим от кожуры, сердцевины и нарезаем на небольшие дольки. Для этого неплохо бы иметь при себе картофеле чистку и яблокорезку. По мере готовности очищенные яблоки опускаем в приготовленную кастрюлюшаг. Так я начищаю, как правило, полную кастрюлю. Затем сливаем лимонный раствор, добавляем стакана чистой воды, ставим кастрюлю, накрыв крышкой, на плиту и тушим до тех пор, пока яблоки не размягчатсяшаг.

Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и с помощью погружного блендера пюрируем, постепенно добавляя сахарный песок. Сахарный песок кладем не весь сразу, а понемногу, периодически пробуем, чтобы не переборщить с сахаром, так как яблоки бывают и так очень сладкимишаг. После всех этих процедур объем яблок в кастрюле у нас уменьшился почти на половину. Переставляем кастрюлю в духовку, разогретую до. Чтобы наша большая кастрюля нагревалась равномерно ипоскорееиспарялась лишняя жидкость, желательно включить режим с конвекцией если есть конвекцио нный вентилятор.

Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и с помощью погружного блендера пюрируем, постепенно добавляя сахарный песок

Иногда я в процессе приготовления заглядываю в духовку, вытаскиваю кастрюлю, перемешиваю, ставлю обратно, а иногда забываю совсем. Ничего страшного не случалось, только подгорало повидло, размазанное по стенке кастрюли.

Только под конец вытаскиваем кастрюлю, аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем, проверяя на готовность. Консистенция должна получится густая, а цвет коричневый слегка янтарныйшаг.

Пока повидло варится в духовке, стерилизуем чистые баночки и крышки. Вынимаем готовое повидло из духовки, перемешиваем и разливаем по баночкам. Баночки закрываем крышкой, переворачи ваем вверх дном, остужаем и переставляем на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами