> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты рыбного стейка на сковороде и в духовке:Опубликовано: 1.11.2017
. Прованские травы ст. Приготовление семги в духовке. Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Соль смешайте с провансальскими травами и натрите этой смесью рыбу. Из лимона выдавите сок, которым полейте стейки и оставьте их мариноваться на минут. Спустя положенное время, каждый кусочек отдельно друг от друга плотно заверните в фольгу, чтобы не было отверстий и разместите на сухом противне.
Духовой шкаф нагрейте до градусов и отправьте запекаться семгу на минут. Затем разверните фольгу и оставьте ее еще в духовке на минут. Подавайте рыбу выложив ее на блюдо, сбрызнув соком лимона. Многие знают, что пища, приготовленная на пару наиболее полезная. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества.
Стейк из семги на пару хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.
Смесь любые сушеные травы по вкусу ст. Оливковое масло ст. Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление семги на пару.
Стейки семги помойте, высушите и оботрите сушеными травами, например, провансальскими. После приправьте рыбу солью и молотым перцем.
Ну а поскольку, у нас рецепт здоровой пищи, то лучше использовать морскую соль. Семгу сбрызните оливковым маслом и хорошо его вотрите, чтобы масло проникло в волокна рыбы.
Если у вас имеется пароварка, то воспользуйтесь ею, соблюдая инструкцию по приготовлению, которая прилагается к прибору. Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту.
Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте на нее дуршлаг с рыбой, при этом кипящая вода не должна касаться поверхности емкости с семгой. Готовьте рыбу, таким образом, около минут.
После чего подавайте её с легким овощным гарниром, а по желанию дополните трапезу белым вином и любимым соусом. Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Она всегда будет вкусной и сочной, особенно если её запечь в фольге, да еще и с овощами и сыром. Масло растительное ст.
Соль по вкусу. Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление семги в фольге. Стейки вымойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на минут. Помидоры помойте, высушите и тонко нарежьте кольцами. Укроп помойте и мелко измельчите.
Сыр натрите на средней терке. Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать рыбное блюдо. Нарежьте необходимого размера фольгу и выложите на неё стейк семги. Посыпьте рыбу измельченным укропом. Сверху выложите дольки помидор, посыпьте сыром, сбрызните маслом и покройте небольшой полосочкой майонеза.
Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на минут при температуре градусов. Запекать семгу подобным образом можно и на углях. Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги. Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более минут времени.
Стейк семги шт. Приправа для рыбы ч. Черный молотый перец по вкусу. Белое сухое вино мл. Растительное рафиниро ванное масло для жарки. Приготовление рыбного стейка дома. Филе семги помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приправой для рыбы. Это придаст семги более выраженный вкус. Также оботрите рыбу солью и перцем. |