> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты супа Солянка с колбасой, секреты выбораОпубликовано: 5.11.2017
Посолите и поперчите. Варите под крышкой минут до готовности. После этого дайте солянке настояться минут. Если хочется более кислого вкуса, добавьте в солянку огуречный рассол. Только обязательно прокипятите его перед наливанием в кастрюлю. Когда солянка настоится, можно разливать суп по тарелкам. В каждую тарелку нужно положить оливки или маслины, дольку лимона, зелень и сметану. Получается очень вкусно и ароматно. Попробуйте , Этот рецепт похож на предыдущий своим ингредиентным составом, но технология приготовления совершенно другая. Здесь не нужно варить вначале бульон как основу супа. Ингредиенты сначала зажариваются в кастрюле, а потом доходят до готовности в воде.
Такой способ быстрее классического и подходит тем, у кого нет времени на длительную готовку. Ингредиенты копченая колбаса гр. маслины или оливки гр. петрушка пучоксметана для подачи. Мясные ингредиенты могут быть любыми, какие найдете у себя в холодильнике копченая куриная грудка, буженина, карбонад и все, что угодно. Чем больше разнообразия, тем вкуснее солянка.
Приготовление мясной сборной солянки. Для приготовления такой солянки понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы при жарке ничего не пригорало. Возьмите бекон можно заменить на копченное сало и порежьте его мелким кубиком. Положите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне минуты, чтобы вытопился немного жир. Лук нарежьте тонкими полукольцами и положите к обжаренному бекону, перемешайте и дайте потомиться на небольшом огне. Пока лук с беконом готовятся, нарежьте мясные продукты, которые у. Способ нарезки может быть произвольным, в солянке нет единственного канона. Вы можете все нарезать соломкой или кубиком. Сосиски кружочками. Положите мясные продукты в кастрюлю, перемешайте все вместе и обжарьте около минут на среднем огне. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Положите огурец в кастрюлю. Налейте литра воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения. Накройте крышкой неплотно, уменьшите огонь до минимума и оставьте суп томиться на полчаса. В конце приготовления добавьте оливки и маслины или чтото одно. Выключите нагрев и дайте супу настояться минут минимум, но лучше еще больше. Разлейте суп по тарелкам, положите сметану, лимон и зелень петрушки в каждую порцию. Приятного аппетита. В мясной сборной солянке солености могут быть различными. Чаще всего принято добавлять соленые огурцы и рассол. Многие также любят каперсы в солянке или соленые грибочки. Но можно взять квашенную капусту, она придаст блюду интересный насыщенный вкус.
Как всегда, мясопродукты в солянку можете брать те, которые любите и которые есть в наличии. Ингредиенты квашеная капуста гр. копченая курица гр. бульон лсметана, лимон, зелень для подачисоль, перец по вкусу растительное масло для жарки. Как приготовить мясную сборную солянку с квашеной капустой.
Как видите в ингредиентах фигурирует бульон. Бульон может быть любой куриный, говяжий или свиной. Хороший насыщенный бульон можно сварить с любых костей. Вы варите мясо для какогонибудь салата, то оставьте бульон для солянки. Вас кастрюля с толстым дном, то можете протушить овощи в ней. Если нет, то готовьте в сковороде. Разогрейте кастрюлю, налейте немного растительного масла ст. Лук нарежьте кубиком и положите обжариваться. Сразу же к луку добавьте квашеную капусту и томатную пасту. Перемешайте все и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне минут. Нарежьте кубиком или соломкой мясные продукты. Это может быть копченая колбаса, ветчина, копченая курица, отварное мясо из бульона, сосиски, охотничьи колбаски. Если есть возможность, используйте видов мяса, так солянка будет еще вкуснее.
В отдельной сковороде немного обжарьте всю мясную нарезку, чтобы суп получился более насыщенным. Готовую овощную заправку залейте бульоном и доведите до кипения. Когда суп закипит, положите обжаренное мясо, перемешайте. Варите под крышкой минут. Через отведенное время добавьте в суп оливки и зелень.
Можно также положить каперсы по желанию. Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
Также добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Проварите еще минут. Дайте супу настояться минут можно подавать к столу , Подавайте солянку классическим способом с лимоном и сметаной, а также свежей зеленью.
Как видите, такая солянка готовится минут, если у. Вас уже есть готовый бульон. А результат получается вкусным и сытным.
Предлагаю разнообразить мясную сборную солянку грибами. Грибы понадобятся соленые на крайний случай маринованные.
Это еще один источник кислоты и соли, который привнесет своеобразный вкус в солянку. Ингредиенты мясо гр. Можно взять свинину или говядину, а лучше взять и то, и другое, чтобы солянка получилась еще более сборная. готовые мясные продукты и копчености кг. Также берете по желанию и финансовым возможностям сосиски, охотничьи колбаски, копченая корейка, сервелат, ветчина, копченая курица, карбонад. репчатый лук штсвежий помидор шт. соленые огурцы штсредних огуречный рассол ст. соленые шампиньоны или другие грибы банкамаслины банкалимон шт. черный, красный перец, приправы по вкусучерный перец горошком шт.
Приготовление солянки мясной с грибами.
Начинаем приготовление солянки с варки бульона. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Когда вода закипит, положите в бульон перец горошком, сделайте маленький огонь и варите мясо до готовности часа. Все овощи нужно нарезать небольшим кубиком лук, огурец, помидор.
Грибы также немного измельчите.
Колбасу, готовое мясо из бульона нужно порезать брусочками. Сосиски порежьте кружочками. Теперь копчености и сосиски нужно поджарить. На разогретую сухую сковороду положите сначала самую жирную колбасу с салом, прожарьте около минуты, чтобы жир немного вытопился. Теперь добавьте к ней остальную нарезку и обжарьте еще минуты. Помните, что копчености нельзя жарить долго, иначе они станут сухими, так как в них изначально мало влаги.
Быстро обжарить копчености нужно для того, чтобы они стали более насыщенного вкуса и передали этот вкус супу. Можно в этой же сковороде, где жарились копчености, а можно в другой сделать пассировку. На горячую сковороду с небольшим количеством жира выложите нарезанный лук, шампиньоны и грибы. Добавьте сахар, перемешайте и обжарьте в течении минут. После этого налейте огуречный рассол и протушите под крышкой еще минуты.
Добавьте к заправке помидоры и томатную пасту. Опять потушите на медленном огне под крышкой минуты. В конце добавьте приправы, перемешайте и протушите еще минуты.
Бульон процедите при необходимости.
Доведите его до кипения и положите нарезанную отварную свинину и говядину. |