> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта Опера, секреты выбораОпубликовано: 1.8.2012
Шаг яйца взбиваем с г сахар до посветления массы. Добавим крошку ореха. Взбиваем белка с щепоткой соли в стойкую пену и добавим порциями г сахара, затем взбиваем, пока пена не станет глянцевой. Добавим стойкую пену в желтки и сверху просеем муку. Мешаем венчиком в одну сторону движениями снизувверх. Добавим растопленное масло, аккуратно перемешаем. Противень застелить пекарской бумагой размер коржей делайте по форме, в которой будет торт выстаиваться в холодильнике. Выкладываем часть теста, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при. Сразу освобождаем от бумаги и остудим на решётке. Так выпекаем коржа в зависимости от вашей духовки, это можно делать одновременно или по очереди. Закипятим воду с сахаром, добавим и хорошо размешаем растворимый кофе. Это сироп для пропитки.
Шаг. Ганаш на среднем огне подогреем сливки и растворим в них куски шоколада. Уберём в сторону и, активно мешая венчиком, добавим желток и г масла. Всё хорошо перемешаем.
Шаг. Крем закипятим молоко с коричневым сахаром и кофе. Организуем водяную баню. Взбиваем желтки и вливаем в молоко с кофе. Завариваем до загустения массы.
Шаг. Теперь меняем баню с горячей на ледяную. Взбиваем массу до полного охлаждения. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Шаг. Постепенно вливаем кофейный крем в масло, постоянно взбивая. Теперь всё готово для сборки торта коржи остыли, кофейный масляный крем, ганаш и пропитка. В любую коробку, которую можно будет закрыть, кладём корж нижней стороной наверх и обильно пропитываем его частью сиропа. Как сироп пропитается накладываем равномерно крем, выравниваем. Сверху кладём корж, опять нижней стороной вверх и пропитываем сиропом.
Шаг. Сверху выкладываем половину ганаша и выравниваем. Затем масляный крем. Осторожно и медленно работаем, чтобы не смешать слои. Ещё раз очень аккуратно наносим ганаш. Я лопаткой распределила по всему верху как бы островками, а потом абсолютно не надавливая разровняла. Сверху кладём корж и опять пропитываем сиропом. Распределяем оставшийся крем. Очень ровно разровняем крем. Закроем коробку и уберём в холодильник на часа. На водяной бане растопим шоколад с растительным маслом. Торт переворачи ваем на блюдо и освобождаем от коробки. Таким образом у нас получился торт с коржом наверху. Выливаем в центр глазурь и, пошатывая торт в разные стороны, даём вольно растечься. Если надо, то выравниваем поверхность шпателем.
Торт опять в холодильник, чтоб глазурь совсем застыла. Теперь на водяной бане растопим шоколад без добавок и наберём в шприц.
Нарисуем на бумаге различные фигурки. Уберём в холодильник до полного застывания. Когда глазурь станет почти твёрдая, обрезаем торт очень ровно со всех сторон. Так же разрезаем торт на одинаковые части. Нож после каждого разреза я мыла под горячей водой и вытирала насухо. Фигурками украшаем торт и пишем характерную надпись. Приятного аппетита автор рецепта.
Рецептов. Добавить в мою кулинарную книгу. В мой список покупок. Распечатать , Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Лучшие рецепты категории. Шоколадный трюфель. Прага в мультиварке.
Брауни с оливковым маслом и морской солью. Шоколадно кофейный торт. Другие материалы сайта. Вкусная шоколадная колбаса. Безумно вкусную шоколадную колбасу. Вы можете приготовить уже прямо сейчас. История голосования. Да, ну тебя, Оля, пошла я на кухню за сладким, а между прочим, ночь уже ответить автор рецепта. Надь, не волнуйся, я тоже по ночам всегда на кухне и со сладким прямо не выходя из холодильника ответить. Порочные мы женщины, и за что нас только мужья любят ответить. Хочухочухочу но готовить столько не хочу целый день готовить ради пары минут удовольствия, это для меня подвиг ответить автор рецепта. А я даже не знаю, что мне больше нравится, так долго возиться с тортами или потом их есть ответить. Для меня столько шагов тоже подвиг ответить автор рецепта. Да шагов много, меньше никак, я уже их сокращаю, как могу ответить. Опера настоящий подвиг, шикарный результат. Давно на него засматриваюсь, но все не решаюсь повторить, а надо бы ответить. Опера я еще не делала. приеду с отпуска попробую сделать обязательно отчитаюсь ответить. Вы меня конечно простите, но то что вы наварганили, что угодно, но только не торт. ОПЕРА, во первых для выпечки бисквита. Джоконда, непременно идёт миндальная мука, да и всё остальное это просто кошмар. За лет моей жизни во. Франции я имею права поспорить с этим рецептом, тем более что мой муж известный кондитер в. Париже, назовите ваш торт как угодно, но не позорьте французкую кухню ответить. Опера с бисквитом, в котором арахис. А вот с миндалем и грецкими орехами. Не хотите написать французам, какой ужас они готовят Я буду периодически заглядывать в ожидании. Ваших комментариев ответить автор рецепта. Читайте внимательно вступительную статью называется так что слепой не увидел, то выдумал. Я доходчиво написала, что рецепт от. АСелезнёвадостаточно знаменитого в кондитерских кругах автора. На этот раз здесь только моё исполнение. скиньте ссылку на его сайт, я посмотрю его работы. А Вы вообще умеете готовитьсудя по всемунет. Покажите и научите меня, а то я просто кошмар, как готовлю. Да, кстати, спросите у мужа, а то. Вы сама не знаетеесть орехивзаимо заменяемые, так вот миндаль прекрасно заменяется на лесной орех и наоборот, у них идентичное поведение в выпечке.
Специально искала сейчас в и в. Википедия вообще не знает об этом, просмотрела русскую, немецкую и французскую, возможно плохоне нашла. А есть только множество рецептови все порусски. Информации достоверной нет. Джокондаэто вообще один из ореховых бисквитов.
Ну для. Вас, пусть будет только из миндальной муки. Самое главное, не позорьте себя, выставляя такие комменты на весь. Интернетмешно, но почемуто все емигранты думают, что они знатоки местной кулинарии ответить. Ну что тяжело адекватно реагировать на комментарии, в которых такие же люди как вы утверждают, что вы отошли от идеальных правил рецепта. А недавно вы точно также нудели по поводу рецепта. А здесь рассказываете, что уже и не так уж страшно заменять один продукт другим. Я очень люблю орехи, но уравнять вкус миндаля и лесного ореха в выпечке глупо ответить автор рецепта. Вы просто не в курсе, что я никогда не повторяю уже кемто сделанные торты, всегда вношу своё изменение. Тортымоё хобби и страсть. Ну а по поводу данного бисквита с различными орехами, здесь выше отлично ответила со ссылками на французскую кухню, откуда и родом торт. Так что и на этот раз у. Вас не вышло меня застать в расплох. Наш спор был в названии у. Алекса, паннакотта или желе, но у меня как ни крути бисквит он и в. Африке бисквит, и неважно с какими орехами ответить. Следуя вашей логике, изменив рецептуру нужно сменить и название, к вашему торту тогда подойдёт. Африканский бисквит. Когда другие авторы вносят изменения или отходят от рецептуры вы это называете грубейшей ошибкой, а свои собственные изменения достоинством и профессионализмом. А помоему это просто эгоизм и не уважение к другим авторам ответить автор рецепта. Оличка, Вы достали. Вы что совсем в кулинарии безграмотная. Не отличаете ни паннакотту, не знаете об орехах ничего, не понимаете что такое бисквит. Не, Вы мне не интересна, Вы неинтересный собеседник. Просветитесь хотя бы в. Википедии, может начнёте кулинарией интересоваться ответить. Десять минут назад вы писали, что у меня не получилось застать вас в расплох. А оказывается получилось.
Правда глаза режет. Больше общаться с вами не хочу, потому что вы не исправимая эгоистка. Мой вам последний совет. Готовить нужно от души, а не по. А к другим людям относитесь так, как вы хотите что бы они относились к вам ответить татьяна. Ольга, собралась сделать замечательный торт. И возник вопрос в приготовлении бисквита у вас написано желткаили все таки это белки ответить автор рецепта. Татьяна, спасибо за вопрос. Вы правы, написано желтка, а в шагах на фото, конечно белки. В бисквит берём яйца и белка. Вам и надеюсь на фотоотчёт ответить. Ольга, здравствуйте. Торта наелись, теперь хочу испечь. ОКакие по структуре коржи после выпечки. Больше бисквит или безе. Точно не надо разрыхлитель. И еще не по теме какие по структуре коржи у. Пробовала готовый торт, коржи были как безе. Рецепты ведь похожи и. Эстерхази ответить автор рецепта Января. Вы мне преподносите. Спасибо за доверие. Танечка, они абсолютно разные, вообще нет ничего общего во вкусе, ну когда сделаете, попробуете.
По. Опере, это бисквит и вкус орехового бисквита, у меня без разрыхлитемя, т. ктам много яиц, они свою работу выполняют без химических помошников. Готовьте в удовольствие, этот рецепт не такой замудренный как. ПО Эстерхази, там больше к безе с орехомно в итоге вкус совсем другой. Удачи и спасибо огромное ответить. Хочу оба испечь у нас в магазинах и кафе не видела, попробовать в другом исполнении кроме своего не удастся ответить Января ничего себе супер очень аппетитно ответить. Ольга, скажите, пожалуйста, какой жирности следует использовать сливки для ганаша ответить автор рецепта Января. Оля, спасибо за вопрос. Здесь без разницы какой жирности сливки.
Но я обычно использую, если не для взбивания, жирности, а для взбивания. |