> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты яблочного пирога в мультиварке, секретыОпубликовано: 21.10.2013
Поместите форму в духовку. Приблизительное время запекания минут, пока у пирога не подрумянится корочка.
Выключите духовку и оставьте шарлотку томиться еще около часа. Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки яблок, чтобы ускорить процесс. Яблокорезка позволяет одним движением отделить центральную часть фрукта с косточками от остальной мякоти. Если гости на пороге, а угощения нет, попробуйте испечь шарлотку в мультиварке. Это удобно и быстро, а по вкусу такой пирог не уступит запеченному в духовке. Понадобится некрупных яблок, стакан муки или больше, если тесто получается слишком жидким, молоко стакана, сахар г, сливочное масло ч. Очистите яблоки и разрежьте на небольшие брусочки. Маленькая хитрость чтобы плоды не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте муку, сахар и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков. Влейте половину теста в емкость мультиварки. Положите сливочное масло. Затем отправьте туда яблоки. Залейте все оставшимся тестом. По желанию посыпьте корицей. Готовьте на режиме. Выпечка около минут.
Когда пирог испечется, не спешите открывать крышку, путь он настоится, тогда он не осядет. Чтобы испечь легкий десерт, вместо муки можно взять манку и завести тесто на кефире. Ингредиенты манная крупа стакан, стакана кефира стакана сахара, растительное масло ст. л яблока среднего размера, разрыхлитель теста, сода, ванилин. В глубокую миску насыпьте манку и залейте ее кефиром. Жирность кефира не принципиа льна. Всыпьте к манке сахар, добавьте растительное масло, ванилин, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
Оставьте смесь настаиваться минут. Тем временем помойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около получаса до образования золотистой корочки. Попробуйте сделать тесто с использованием сливок.
Понадобится стакан сахара стакана муки, стакан жирных сливок, яблока, разрыхлитель теста, ванилин, сода. Смешайте сахар со сливками и взбейте.
Добавьте просеянную муку, соду и ванилин. Тщательно все перемешайте. Очистите и нарежьте яблоки. На дно смазанной маслом формы выложите яблоки и залейте их тестом. Запекайте до появления яблочного аромата и золотистой корочки. Диетическая и полезная сладость.
Понадобится яблока, г овсяной муки, г сахара, мл растительного масла, вода мл, сода ч. ляблочный уксус ст. Овсяную муку смешайте с содой, солью и сахаром. Уксус разведите в воде, добавьте растительное масло. Теперь соедините две смеси.
Яблоки нарежьте брусочками и перемешайте с тестом. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Можно украсить шарлотку ягодами, это придаст ей дополнительный аромат. Ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте минут. Изысканный рецепт для любителей полезных перекусов.
Понадобится семена льна ст. л стакан натурального йогурта, стакан муки, стакана коричневого сахара, кунжутное масло ст. лодно большое яблоко, разрыхлитель теста. |