> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат с чипсамиОпубликовано: 9.11.2018
Ландшафтный дизайн. Психология и отношения. Вегетариан ские рецепты.
Рецепты для сыроедов. Лекарственные средства.
Народная медицина.
Достопримечательности. Салат подсолнух с чипсами рецепт классический , Содержание материала. Как приготовить классический салат подсолнух с чипсами. Оригинальный рецепт с кукурузой и курицей. Мясной подсолнух со сметаной. С добавлением семечек и чеснока. Морской подсолнух с чипсами. С консервированной печенью трески. С добавлением ананасов. Главным достоинством такого угощения является не только его яркий оригинальный вкус, но также праздничный интересный дизайн. Любой стол украсит салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт при желании всегда можно изменить по своему вкусу и дополнить наиболее предпочтительными ингредиентами. Состав блюда оказался очень простым.
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, оно получается очень вкусным, так как все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Среди них г куриного филе, г маслин без косточек и такое же количество нарезанных консервированных шампиньонов, г любого твердого сыра, яйца, майонез, горсть чипсов. Принглс или бюджетного их аналога. Как готовить салат. Подсолнух с курицей и грибами, пошагово описано далее. Филе птицы отваривается в подсоленной воде до готовности, после чего нарезается мелкими кубиками. Яйца варятся вкрутую, разбираются на составляющие, белки и желтки отдельно трутся на мелкой терке. Сыр натирается крупно.
Маслины делятся острым ножом пополам. Первым слоем салата станут кубики отварного филе. Каждый слой промазывается майонезом и слегка присаливается. Сверху угощение украшается половинками маслин и по кругу обкладывается чипсами в виде лепестков. Вместо консервированных грибов можно использовать любые маринованные.
Такой продукт можно даже не нарезать. Если ктото из домашних не любит грибы, то этот ингредиент легко заменяется сладкой консервированной кукурузой. Ее достаточно взять грамм. Помимо кукурузы нужно использовать г куриного филе, свежий огурец, по штморковки и лука, яйца, маслины, чипсы, майонез, масло. Лук с морковкой мелко нарезаются и пассеруются на любом масле. Филе курицы отваривается до полной готовности и нарезается кубиками.
Огурец шинкуется мелкими кусочками. Яйца натираются на крупной терке. Маслины разрезаются пополам.
Угощение выкладывается в следующей последовательности филе птицы, морковь с луком, огурец, яйца, кукуруза. Каждый ингредиент смазывается майонезом и присаливается. Блюдо украшается маслинами и чипсами по принципу подсолнуха. В процессе можно экспериментировать и с дополнительными ингредиентами для украшения , Еще более насыщенный вкус имеет мясной. Такой салат особенно нравится представителям сильного пола. Помимо мясной составляющей грамм языка, потребуется картофелины, по г нежирной сметаны и майонеза, по штяйца и маринованных огурчиков, зеленый лук, для украшения маслины, чипсы.
Майонез смешивается со сметаной и солится по вкусу. Картофель варится до мягкости и натирается на крупной терке. Он станет первым слоем угощения. Маринованные огурчики мелко нарезаются и отправляются на картошку. Отварной язык, нарезанный соломкой, становится третьим слоем. Он также не обойдется без сметанно майонезной сеточки. Последний слой крупно натертое яйцо. Салат украшается половинками маслин, чипсами и измельченной зеленью. Вместо языка можно использовать нежирную говядину или мякоть свинины , Измельченные зубцы чеснока добавят закуске приятную остроту, а семечки сделают его вкус еще более оригинальным. Правда, в таком варианте салата не будет огурцов или грибов. Только яйца, г твердого сыра, г куриного филе, г зеленого лука, чесночных зубков, горсть семечек, майонез, чипсы, маслины. Семечки слегка обжариваются на сухой сковороде.
Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками. Зеленый лук мелко рубится. Куриное филе отваривается в подсоленной воде и измельчается любым выбранным способом.
Сыр натирается на крупной терке.
Чеснок пропускается через чеснокода вилку и смешивается с майонезом. Слои укладываются друг за другом курица, зеленый лук, яйца, сыр, семечки. Каждый из них промазывается чесночным соусом и при необходимости присаливается. Украшается блюдо чипсами и маслинами. |