> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат с рисом и кукурузойОпубликовано: 7.7.2016
Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей , крабовые палочки гр. консервированная кукуруза банкиогурец свежий шт. зеленый лук стеблясвежий укроп пучоксоль, перец по вкусумайонез стл. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками. Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой. Нарезаем пару перышек зеленого лука.
Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат. Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза , Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства. крабовые палочки гр. рис стакана консервированная кукуруза банкаогурец свежий шт. зеленый лук несколько перышексоль, перец по вкусумайонез стл. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат и мелкими, и крупными кусочками.
Я предпочитаю нарезать помельче. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом. Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный.
Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец. крабовые палочки гр. рис стакана консервированная кукуруза банкаогурец свежий шт. огурец маринованный шт. болгарский перец шт. зеленый лук несколько перышексоль, перец по вкусумайонез стл. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу. |