> Перейти на ГЛАВНУЮ Сухой пирог с яблокамиОпубликовано: 9.12.2013
Все продукты должны быть свежими и вкусными, а главное натуральными и не вызывать аллергии , Для начала нужно выбрать спелые и вкусные яблоки.
Они могут быть любые, которые вам нравятся больше всего. Сладкие и сочные или с кислинкой неважно.
Их нужно помыть и очистить от кожуры. Потом яблоки нужно нарезать дольками, очистить от зернышек и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне.
Дальше отставляем фрукты и принимаемся за приготовление сухой смеси. Но если яблоки с кислинкой, а вам хочется, чтобы они были сладковатыми, то можно чутьчуть присыпать их сахаром. В большую миску высыпайте манку.
Потом туда же добавляйте весь сахар, а за ним муку. Отметим, что муку можно не просеивать, делать это или нет решайте сами. В эту же смесь добавляем соль, разрыхлитель, ванилин.
Если у вас нет разрыхлителя под рукой, то его можно заменить в таком же количестве пищевой содой. Все сыпучие элементы нужно перемешать вместе. Сделать это можно руками или ложкой. Заметьте, как все просто нет ни грязной посуды, ни выпачканных рук, ни лишнего мусора.
Все ингредиенты быстро смешиваются между собой без миксера и кухонного комбайна. И тесто для пирога будет готово максимум за десять минут.
Все гениальное просто, правда , Дальше подготовьте форму для выпечки пирога. Лучше всего брать форму на защелках, чтобы пирог потом легко было достать и сохранить его красивую форму. Но подойдет и любая, что есть в хозяйстве, главное с бортиками. Смажьте свою форму растопленным сливочным маслом, а на ее дно положите бумагу или пергамент для выпечки. Хозяйке на заметку если вы немножко переборщили с маслом, то форму можно присыпать легонько мукой или панировочными сухариками, они уберут лишний жир.
Итак, продолжаем готовить пирог с яблоками. Сухое тесто разделите на три ровных части, а яблочную пополам.
Первую часть сухой смеси высыпьте на дно формы и распределите ее равномерно. Потом наверх выкладываем часть яблок.
Разровняйте яблочки руками или с помощью ложки. Сверху по фруктам нужно натереть небольшое количество сливочного масла. Лучше, если оно будет замороженным или очень твердым.
Тогда с маслом будет легче справиться при натирании, расход продукта будет экономным, а пирог не очень жирным. Первый слой выпечки готов.
Дальше сверху по маслу пирог снова посыпаем частью сухой смеси, потом тертыми яблоками, а потом опять холодным сливочным маслом. На второй слой сверху распределите оставшуюся сухую смесь. Аккуратно разровняйте все ингредиенты, чтобы не было комочков или ямок. Сверху на наш пирог натираем остатки масла это нужно для хрустящей корочки. Помните, чем больше масла вы положите на верхний слой сухого теста, тем более румяной и хрустящей выйдет корочка вашего пирога. Количество слоев можно увеличить, если у вас высокая форма или вы хотите испечь пирог побольше. Для этого также нужно увеличить количество ингредиентов прямо пропорционально. Несмотря на то что жидких ингредиентов в вашем пироге нет, его нужно запекать в духовке.
Перед этим разогрейте ее до градусов и поставьте туда форму с пирогом на сорок минут. Когда пирог с яблоками сухой будет готов, он покроется румяной корочкой, а по кухне расплывется нежный аромат яблок. После этого его можно будет доставать из духовки. Дайте пирогу немного остыть в форме, а потом извлекайте на тарелку и украшайте по своему желанию. В сухую смесь пирога из яблок также можно добавить молотую корицу или имбирь. Они придадут выпечке более изысканный вкус, нотки терпкости и нежности. Не бойтесь экспериментировать и с другими пряностями. |