> Перейти на ГЛАВНУЮ Закатываем помидоры без уксусаОпубликовано: 3.5.2018
Промываем в тёплой воде с содой и хорошо полощем в проточной воде бутыли и, в которые предполагаем укладывать помидоры для засолки. Промываем в воде с содой и хорошо полощем и крышки к ним, кипятим в течение двух минут, предварительно вынув уплотнительные кольца резинки из них, чтобы те не утратили эластичности.
Очищаем от шелухи лук и замачиваем его на несколько минут в небольшом количестве холодной воды, чтобы едкий сок частично вышел в неё и, впоследствии, не раздражал слизистые при нарезке. Очищаем чеснок, который также замачиваем в воде на несколько минут для того, чтобы легко отделить плотную шелуху и исключить прилипание к рукам самих зубков чеснока.
Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки. Яблоко тоже разрезаем на шестьвосемь частей, не снимая кожуру. Семенники и семена из долек удаляем. На дно чистой банки выкладываем половину яблок и лука, который немного разбираем на пластинки. Затем укладываем помидоры, а между ними часть яблока, остаток лука и целые зубки чеснока. Почти под самым верхом кладём зонтики укропа и прикрываем однимдвумя помидорчиками, чтобы укроп не всплывал. Аккуратно высыпаем горошинки перца, так, чтобы они были со всех сторон в бутыли. Кипятим воду в количестве литра и заливаем нею помидоры в банке. Лить нужно столько, чтобы заполнить все пространство между помидорами. Промываем в тёплой воде с содой и хорошо полощем в проточной воде бутыли и, в которые предполагаем укладывать помидоры для засолки. Промываем в воде с содой и хорошо полощем и крышки к ним, кипятим в течение двух минут, предварительно вынув уплотнительные кольца резинки из них, чтобы те не утратили эластичности.
Очищаем от шелухи лук и замачиваем его на несколько минут в небольшом количестве холодной воды, чтобы едкий сок частично вышел в неё и, впоследствии, не раздражал слизистые при нарезке. Очищаем чеснок, который также замачиваем в воде на несколько минут для того, чтобы легко отделить плотную шелуху и исключить прилипание к рукам самих зубков чеснока.
Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки. Яблоко тоже разрезаем на шестьвосемь частей, не снимая кожуру. Семенники и семена из долек удаляем. На дно чистой банки выкладываем половину яблок и лука, который немного разбираем на пластинки. Затем укладываем помидоры, а между ними часть яблока, остаток лука и целые зубки чеснока. Почти под самым верхом кладём зонтики укропа и прикрываем однимдвумя помидорчиками, чтобы укроп не всплывал. Аккуратно высыпаем горошинки перца, так, чтобы они были со всех сторон в бутыли. Кипятим воду в количестве литра и заливаем нею помидоры в банке. Лить нужно столько, чтобы заполнить все пространство между помидорами. Промываем в тёплой воде с содой и хорошо полощем в проточной воде бутыли и, в которые предполагаем укладывать помидоры для засолки. Промываем в воде с содой и хорошо полощем и крышки к ним, кипятим в течение двух минут, предварительно вынув уплотнительные кольца резинки из них, чтобы те не утратили эластичности.
Очищаем от шелухи лук и замачиваем его на несколько минут в небольшом количестве холодной воды, чтобы едкий сок частично вышел в неё и, впоследствии, не раздражал слизистые при нарезке. Очищаем чеснок, который также замачиваем в воде на несколько минут для того, чтобы легко отделить плотную шелуху и исключить прилипание к рукам самих зубков чеснока. Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки. Яблоко тоже разрезаем на шестьвосемь частей, не снимая кожуру. Семенники и семена из долек удаляем. На дно чистой банки выкладываем половину яблок и лука, который немного разбираем на пластинки. Затем укладываем помидоры, а между ними часть яблока, остаток лука и целые зубки чеснока. Почти под самым верхом кладём зонтики укропа и прикрываем однимдвумя помидорчиками, чтобы укроп не всплывал. Аккуратно высыпаем горошинки перца, так, чтобы они были со всех сторон в бутыли. Кипятим воду в количестве литра и заливаем нею помидоры в банке. Лить нужно столько, чтобы заполнить все пространство между помидорами. |