akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Закатываем помидоры без уксуса

Опубликовано: 3.5.2018

Закатываем помидоры без уксуса

Промываем в тёплой воде с содой и хорошо полощем в проточной воде бутыли и, в которые предполагаем укладывать помидоры для засолки. Промываем в воде с содой и хорошо полощем и крышки к ним, кипятим в течение двух минут, предварительно вынув уплотнительные кольца резинки из них, чтобы те не утратили эластичности.

Очищаем от шелухи лук и замачиваем его на несколько минут в небольшом количестве холодной воды, чтобы едкий сок частично вышел в неё и, впоследствии, не раздражал слизистые при нарезке. Очищаем чеснок, который также замачиваем в воде на несколько минут для того, чтобы легко отделить плотную шелуху и исключить прилипание к рукам самих зубков чеснока.

Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки. Яблоко тоже разрезаем на шестьвосемь частей, не снимая кожуру. Семенники и семена из долек удаляем. На дно чистой банки выкладываем половину яблок и лука, который немного разбираем на пластинки. Затем укладываем помидоры, а между ними часть яблока, остаток лука и целые зубки чеснока. Почти под самым верхом кладём зонтики укропа и прикрываем однимдвумя помидорчиками, чтобы укроп не всплывал. Аккуратно высыпаем горошинки перца, так, чтобы они были со всех сторон в бутыли. Кипятим воду в количестве литра и заливаем нею помидоры в банке. Лить нужно столько, чтобы заполнить все пространство между помидорами.

Промываем в тёплой воде с содой и хорошо полощем в проточной воде бутыли и, в которые предполагаем укладывать помидоры для засолки. Промываем в воде с содой и хорошо полощем и крышки к ним, кипятим в течение двух минут, предварительно вынув уплотнительные кольца резинки из них, чтобы те не утратили эластичности.

Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки

Очищаем от шелухи лук и замачиваем его на несколько минут в небольшом количестве холодной воды, чтобы едкий сок частично вышел в неё и, впоследствии, не раздражал слизистые при нарезке. Очищаем чеснок, который также замачиваем в воде на несколько минут для того, чтобы легко отделить плотную шелуху и исключить прилипание к рукам самих зубков чеснока.

Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки. Яблоко тоже разрезаем на шестьвосемь частей, не снимая кожуру. Семенники и семена из долек удаляем. На дно чистой банки выкладываем половину яблок и лука, который немного разбираем на пластинки. Затем укладываем помидоры, а между ними часть яблока, остаток лука и целые зубки чеснока. Почти под самым верхом кладём зонтики укропа и прикрываем однимдвумя помидорчиками, чтобы укроп не всплывал. Аккуратно высыпаем горошинки перца, так, чтобы они были со всех сторон в бутыли. Кипятим воду в количестве литра и заливаем нею помидоры в банке. Лить нужно столько, чтобы заполнить все пространство между помидорами. Промываем в тёплой воде с содой и хорошо полощем в проточной воде бутыли и, в которые предполагаем укладывать помидоры для засолки. Промываем в воде с содой и хорошо полощем и крышки к ним, кипятим в течение двух минут, предварительно вынув уплотнительные кольца резинки из них, чтобы те не утратили эластичности.

Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки

Очищаем от шелухи лук и замачиваем его на несколько минут в небольшом количестве холодной воды, чтобы едкий сок частично вышел в неё и, впоследствии, не раздражал слизистые при нарезке. Очищаем чеснок, который также замачиваем в воде на несколько минут для того, чтобы легко отделить плотную шелуху и исключить прилипание к рукам самих зубков чеснока. Вынимаем луковицу из воды и разрезаем её на четвертинки. Яблоко тоже разрезаем на шестьвосемь частей, не снимая кожуру. Семенники и семена из долек удаляем. На дно чистой банки выкладываем половину яблок и лука, который немного разбираем на пластинки. Затем укладываем помидоры, а между ними часть яблока, остаток лука и целые зубки чеснока. Почти под самым верхом кладём зонтики укропа и прикрываем однимдвумя помидорчиками, чтобы укроп не всплывал. Аккуратно высыпаем горошинки перца, так, чтобы они были со всех сторон в бутыли. Кипятим воду в количестве литра и заливаем нею помидоры в банке. Лить нужно столько, чтобы заполнить все пространство между помидорами.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами