akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Закусочная икра из белых грибов

Опубликовано: 17.7.2015

Закусочная икра из белых грибов

Лук измельчить и прожарить на оливковом масле пока он не станет мягким. В результате охлаждения грибы пропускаются несколько раз через мясорубку.

Две смеси нужно тщательно перемешать между собой. В процессе перемешивания добавляются специи и сок цитрусового.

Готовый продукт раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается пластиковыми крышками. Находится в таком состоянии продукт может в течении года, если условия это позволяют. Использовать грибную икру с лимоном можно в любой момент, а употреблять ее можно просто с хлебом, формируя канапе или бутерброды. Грибная икра кроме стандартного набора продуктов может включать в себя и дополнительные компоненты. Пользуются популярностью, изза доступности и яркого вкуса, морковь и томат. Кроме этого они визуально делают блюдо более аппетитным и привлекательным грамм грибов грамм лука грамм томата грамм моркови столовые ложки специйзелень. Грибы подготавливаются к последующей процедуре приготовления. Продукт отварить в подсоленной воде, можно добавить в отвар немного специй и ветку зелени. Процесс отваривания продолжается в течении получаса. Потом растение отцеживают и просушивают.

Готовый продукт раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается пластиковыми крышками

Когда отваренные грибы остынут их следует мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченные грибы прожарить на масле в течении получаса. Содержимое нужно постоянно помешивать, чтобы растение не пригорело. Мелко нашинкованный лук, морковь и томаты обжариваются отдельно от грибов. Можно дополнительно потушить овощное рагу. В горячем виде грибы и тушенные овощи смешиваются, добавляются специи и пассируют вместе около минут. Пока грибная икра не успела остыть ее нужно расфасовать по банкам. Емкости должны быть простерилизо ванными, иначе продукт испортиться. Зелень можно мелко нашинковать или разделить на небольшие веточки. Добавить ее можно на любом этапе. Смесь нужно употребить на протяжении недель. Можно сделать и консервацию, но для этого следует тщательнее простерилизо вать стеклянные емкости и крышки, которые должны быть обязательно пластмассовыми. Главной особенностью приготовления икры является то, что главным ингредиентом берутся именно белые грибы. Хотя для приготовления можно взять любые даже шампиньоны. Для усиления вкуса используются дополнительные компоненты грамм белых грибов больших луковицы маленькая головка чеснока столовых ложек соли. Смесь перцев миллилитров подсолнечного масла. Грибы нужно хорошенько подготовить к дальнейшей обработке очистить от мусора, счистить верхний слой налета, вымочить растения. Нельзя использовать испорченные белые грибы. После этого ингредиент нарезается небольшими кусочками и промывается под сточной водой в течении нескольких минут.

Белые грибы нужно поддать термической обработке, а именно обжарить их без добавления подсолнечного масла. Процедуру следует продолжать до тех пор, пока вся вода не испариться с каждого кусочка растения. После того, как каждый ломтик уменьшится приблизительно в два раза в размерах, тогда можно добавлять растительное масло, немного соли и смесь молотых перцев. Лучше не использовать много специй.

Белые грибы нужно поддать термической обработке, а именно обжарить их без добавления подсолнечного масла

В результате грибы должны приобрести золотистый цвет. Отдельно от основного ингредиента обжаривается лук. Овощ можно нарезать любым способом кольцами, полукольцами, кубиками. Обжарка длиться до тех пор, пока лук не станет такого же цвета, как и грибы. Прожаренные до среднего значения продукты перемалываются в комбайне или с помощью блендера до определенного значения это может быть пюре или зернистая смесь из указанных товаров. После процедуры измельчения готовое блюдо используется в виде намазки на гренки или хлеб. Иногда икру используют в виде закуски.

Консервировать данный продукт не рекомендуется, так как растение не поддается в процессе приготовления достаточной термической обработке. Грибная икра из белых грибов предназначена для скорейшего использования в пищу. Хранить ее можно в течении недели, после продукт питания станет непригодным для употребления в пищу. Благодаря не стандартному ингредиенту, а именно белым грибам блюдо становится оригинальным и особенно вкусным. Данная закуска является ароматным и неординарным дополнением к основным блюдам.

Таким образом, стандартные шампиньоны, которые употребляются в пищу чаще чем любые другие грибы, приобретают совершенно другое значение в рационегр шампиньонов маленьких луковицы маленькие моркови грамм растительного масла. Морковку и луковицы измельчают маленькими, одного размера, кубиками. Лучше, если овощи натереть на терку.

Обжарить их на половине указанной порции масла до того, пока ингредиенты не станут мягкими. Обжаренные овощи засыпать в комбайн и полностью измельчить. Тоже происходит с шампиньонами и так же, как и дополнительные компоненты перемалываются в указанном приборе. Полу готовую икру проварить в кастрюле на протяжении минут до полной готовности. Готовый продукт расфасовать по банкам и закрутить металлическими крышками. Храниться продукт может в холодильнике на протяжении двух недель.

Так как шампиньоны являются достаточно доступным продуктом, то хранить икру из данного вида грибов не целесообразно, поэтому изготовлять огромное количество данного вида икры не нужно. Данное блюдо можно приготовить из любого вида грибов. Так же можно использовать данное растение в любом виде сушенные, свежие, соленые или консервированные. Но при этом вкусовые качества икры не ухудшатьсягр опят.

Растительное, сливочное или оливковое масло.

Соль и перец.

Зелень.

Сначала растение отваривается в течении минут. Потом происходит процесс обжаривания. После этого в смесь всыпаются зелень, соль, перец. Подготовленный продукт измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна. Та же консистенция образуется в результате пропускания состава через мясорубку. Способ хранения зависит от того, какие грибы использовались в основе блюда.

Если в основе лежат лесные свежие грибы, то лучше провести стерилизацию. Шампиньоны и сушеные образцы не требуют специальных условий хранения, а точнее долгих. Грибная икра на зиму с помидорами это очень питательное и оригинальное блюдо, которое доступно в широком ассортименте.

Основная особенность блюда заключается в том, что его можно употреблять в любое время и с любым продуктом вместе. Для приготовления используются грибы различного вида и любого хранения. Именно это делает икру из грибов такой популярной среди населения и хозяек.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами