akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Опубликовано: 23.5.2013

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Так же, в приготовлении будем использовать лук, сметану, томатную пасту и обычные специи, такие как соль, перец и лавровый лист. Как приготовить бефстроганов из говядины классический читайте в нашем кулинарном обзоре. А, пока расскажем немного о истории происхождения этого блюда. Оценка блюда балла. Бефстроганов из говядины это типичное придуманное блюдо, которое не имеет народных корней. Названо это блюдо в честь графа. Название состоит из двух частей слова что с французского языка переводиться как говядина и фамилии самого графа. В переводе на русский бефстроганов звучит как. Говядина построгановски. Существуют еще такие варианты названия как. Строганов или просто. Мясо построгановски. Есть две версии происхождения рецепта приготовления бефстрога нова. Один из поваров, готовивших для графа. Строганова, придумал это блюда для открытого, званого стола вельможи в. Одессе, на который мог прийти каждый интеллигентный и прилично одетый человек отобедать. Бефстроганов легко можно делить на порции и легко готовить. Особенностью блюда, является объединения технологий приготовления, французской обжаренное мясо подается с соусом и, собственно, русской подается мясо в соусе, то есть в подливе.

Французский повар придумал это блюдо для графа. Строганова, так как, у весьма уже не молодого графа выпадали зубы, и ему трудно было жевать пищу.

А этот незаманчивой кулинарный шедевр, просто таял во рту, по вкусу был оценен по достоинству, поэтому частенько появлялось на обеденном графском столе. Первоначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но со временем блюдо начали готовить со свинины, курицы и даже печени придерживаясь технологии приготовления блюда. Также, очень часто готовится бефстроганов из говядины с грибами. Прошли годы, а мясо построгановски не потеряло свою популярность, но и приобрело мировую славу.

А этот незаманчивой кулинарный шедевр, просто таял во рту, по вкусу был оценен по достоинству, поэтому частенько появлялось на обеденном графском столе

На сегодня бефстроганов подается в самых лучших ресторанах мира.

Как приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано первоначально. В первую очередь подготовим инвентарь, который нам понадобится для приготовления бефстрога нова. Разделочная доска скалка для раскатывания теста пищевая пленка или полиэтиленовый пакет сковорода с толстым дном.

Как приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано первоначально

Говядина филейная часть граммов. Лук репчатый граммов. Томатная паста столовая ложка. Масло сливочное и растительное для жарки. Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу. Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем. Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить. Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон.

Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда. Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки. Нарезать мясо на ломтики толщиной до см, не толще. Нарезать мясо на сантиметровые ломтики. Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки.

Мясо нарезаем полосочками поперек волокон. Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики. Лук нарезать мелким кубиком. Сковороду с толстим дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело. На разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, ждем, пока оно растопиться и масла смешаются между собой. В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его. Пассируем измельчений лук. Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее мясную лапшу. На разогретую сковороду выложить нарезанное мясо. Мясо не мешаем ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку.

Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку. Мясо жарим, не мешая до испарения лишней влаги. Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков. Жарим мясо до такого состояния, как показано на фото. Карамелизируем мясную лапшу со всех сторон до красивого золотисто коричневого цвета.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами