> Перейти на ГЛАВНУЮ Желе с фруктамиОпубликовано: 7.3.2016
Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Осторожно соединить сливки с творожной массой.
Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на часа. При подаче можно полить желе сиропом смородиновым например.
Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания какао творог молоко черничное варенье ежевика. Можно еще черничное варенье заменить на. Нутеллу, а ежевику на клубнику тоже очень вкусно получается. Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит. Необходимые продукты. Творожок детский кг. Сметана жирности стакана. Молоко пастеризованное стакана. Сахар песок стакана. Вода холодная рюмочка. Желатин большой пакетик. Ванильный сахар пакет. Какао порошок г ст.
Черничное варенье ст. Заливаем желатин водой. Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином. Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки. Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу. Разделяем крем напополам. В одну часть добавляем какао порошок. В оставшуюся часть добавляем ежевику. В форму можно использовать коробку изпод сока выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать. После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник. После полного застывания, разрезаем коробку или достаем из формы украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов. Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту. Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки.
Необходимые продукты.
Диетический творог г. Бананы небольшие шт.
Киви шт. Способ приготовления. Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона чтобы оставались светлыми. Растворяем агарагар в соке от апельсинов. Добавляем агарагар в йогуртовую массу. Разделяем ее на три равных части. В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности. В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод.
Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. |