> Перейти на ГЛАВНУЮ Как готовить правильный салат из моркови сОпубликовано: 27.3.2012
Не вынимая из него желтка, срежьте серпантин, выложите его в форме цветка. В середину можно положить кусочек моркови или зеленый горошек. Смотрится очень эффектно. Из крутого яйца получаются замечательные ромашки. Для того, чтобы их сделать, разрежьте яйцо пополам, извлеките желток, каждую половинку белка нарежьте вдоль на тонкие полоски.
Выложите их на салат в виде лепестков, в середину цветка положите целый или раскрошенный желток. Ещё один вариант приготовления ромашек из яйца срезать тонкий пласт кружочек сверху, не доставая до желтка, из этого кружочка вырезать цветочки, выложить их на салат. Серединку цветка можно сделать из любого овоща морковь, огурец, горошек, кукуруза, а стебли из петрушки или укропак оглавлению. Для того, чтобы сделать цветок с остр оконечными лепестками, по форме напоминающий магнолию, нужно разрезать пополам лук, помидор, огурец, яблоко или яйцо. Но не просто разрезать, а зубчиками. Сделать это нужно так, чтобы нож доставал до сердцевины. Когда разомкнете половинки, получите два цветкак оглавлению. Замечательные каллы получаются из тостового сыра. Если у вас есть специальный нож для нарезки сыра, можете использовать обычный сыр. Тонко нарезав квадратики, сверните их в форме цветка. В середину положите кусочек моркови, не забудьте о стебляхк оглавлению к оглавлению. Весёлый гномик на салате порадует ваших ребят. А делается он просто.
На крутом яйце рот и нос нарисуйте томатной пастой, глазки сделайте из перцагорошка или гвоздики, шапочку из помидора или редискик оглавлению. Можно сделать целое семейство мышей, которое лакомится сыром на салате. Мышки делаются из куриных и перепелиных яиц, разрезанных вдоль на две половинки. Острый конец очищенного вареного яйца мордочка. Глазки и носик мышки делайте из перца, кусочков стебля петрушки или кусочков маслины, ушки из кружочков моркови, хвостик и усики из стебелька петрушки или укропа только стебель, без листьев.
Хвостик можно сделать и из полоски моркови. Из яиц можно наделать много интересных украшений для салатов. Их преимущество в том, что делаются они очень быстро. Можно сделать свинку и курочку, лебедей и пингвинов, цыплят и снеговиков к оглавлению. Есть разные варианты грибочков для салата. Весь гриб можно сделать из вареного яйца.
А можно сделать из него только ножку, а в качестве шляпки использовать редис, помидор, яблоко, морковьк оглавлению к оглавлению. Основное правило оформления салатов само блюдо и украшение к нему должны логично сочетаться между собой. Обычно для хозяйки определить продукт для украшения блюда не составляет труда. Желательно использовать те продукты, которые есть в салате. Исключение конечно, допустимы, но в разумных пределах. Никому ведь не придет в голову украшать мясной салат рыбой или кальмарами или рыбный салат апельсинами и киви. |