akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как питаться после окончания поста

Опубликовано: 7.4.2016

Как питаться после окончания поста

Говядину, свинину и другое тяжёлое мясо можно понемногу есть через дней после. Пасхи, утку и гуся через дней, а вот от магазинных колбасных изделий и прочих копчёностей лучше вообще отказаться ведь вы отлично без них обходились в пост. По крайней мере, их употребление стоит резко ограничить это принесёт пользу не только здоровью, но и кошельку. Мясо же лучше есть не в жареном виде, а готовить паровые котлеты, тефтели, мясные запеканки с овощами, и суфле всё понемногу и постепенно. На гарнир печёная морковь, свекла, тушёная капуста, запечённый картофель или рассыпчатый отварной рис. Нельзя есть грибы после поста это тяжёлая пища, тем более грибы маринованные. Приготовьте овощные, фруктовые, крупяные блюда, и добавьте к ним больше зелени лука, петрушки, укропа. Такое меню полезно, и к тому же эта пища легко усваивается. Разумеется, речь не идёт о салатах с майонезом заправляйте их растительным маслом, желательно оливковым.

Можно добавить в салат маслины.

Свежей выпечкой увлекаться не стоит особенно при проблемах с пищеварением, и об этом наши прабабушки тоже знали куличи они выпекали заранее в четверг, а не в субботу, чтобы они успели немного подсохнуть, и не причиняли вреда желудку. Можно съесть небольшой кусочек освящённого кулича не более половины ладони, и столько же пасхи из творога. Супы в первую неделю после. Пасхи надо готовить лёгкие овощные, крупяные, фруктовые, и отказаться от крепких бульонов, мясных и рыбных. Не стоит также отводить душу, поедая калорийные сладости торты и пирожные с масляным или сливочным кремом.

Свежей выпечкой увлекаться не стоит особенно при проблемах с пищеварением, и об этом наши прабабушки тоже знали куличи они выпекали заранее в четверг, а не в субботу, чтобы они успели немного подсохнуть, и не причиняли вреда желудку

Готовьте фруктовые салаты, запечённые фрукты, компоты из сухофруктов, морсы и свежевыжатые соки. Если уж очень хотите торт, съешьте кусочек творожного, фруктового или с взбитыми белками. Отдельная тема спиртное. Наш народ, к сожалению, под спиртными напитками чаще всего понимает водку. Но стоит всё же помнить, что православная церковь никогда не поощряла её употребление, и оправдать его вообщето нечем. Так что хотя бы тем, кто считает себя верующими, следует ограничиться в праздничный день красным вином, желательно кагором или каберне, и не больше одного стакана. В последующие дни это количество можно увеличить при желании, или выбрать лёгкое натуральное пиво в небольших количествах оно даже может способствовать пищеварению. Не стоит сразу начинать пить кофе, а тем более газированные напитки пейте свеже заваренный чай, минеральную воду, квас уж онто на. Руси всегда был популярен. Можно приготовить отличный квас в домашних условиях это несложно, и вы будете точно знать, что ваши домашние пьют полезный и чистый напиток. Наши предки, когда разговлялись после поста, ели совсем не ту еду, что мы с вами сегодня. Каким бы ни был стол богатым, обильным, или более скромным, блюда к нему были приготовлены из экологически чистых продуктов но сегодня их почти нет. Вместо этого мы имеем консерванты, ароматизаторы, пеногасители, красители, усилители вкуса и ещё множество всяких достижений современной пищевой промышленности, так давайте хотя бы не будем перегружать наш терпеливый и многострадальный организм лишними порциями еды и алкоголя как в праздник. Пасхи, так и в другие дни. В пасхальную неделю хватит времени, чтобы попробовать много вкусных лакомств, приготовить любимые блюда, порадовать себя, своих домашних и гостей, и при этом не принести вреда здоровью, не омрачить праздничное настроение. И давайте будем помнить, что. Христова это не только наслаждение вкусной праздничной едой, но и великая радость. Воскресения, которую мы можем испытывать сами и передавать другим. Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт обязательна. Вернуться в начало раздела. Вернуться в начало раздела.

Наш канална Яндекс. Подпишитесь на каналв Яндекс. Самые новые и актуальные статьи всегда будут в вашей персональной ленте. Ежедневно, без праздников и выходных.

Наш канална Яндекс

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами