akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Кебаб на шампуре

Опубликовано: 7.1.2014

Кебаб на шампуре

. Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой, а еще лучше приобретите сумку холодильник. Грани нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые они хорошо держат температуру.

Берем широкие жёсткие шампуры, ставим их поближе к мангалу и начинаем лепить люлякебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люлякебаб как бы фигурным. Терпение, возможно с первого раза у. Вас не получится и фарш будет стекать с шампура.

Начните все заново. Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделайте люлякебаб достаточно тонким или в виде маленьких колбасок. Готовится люлякебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чемлибо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте. Поместите на шампур и целые помидоры, они идеально подойдут к люля кебабу. Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня. Готовый люлякебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люлякебаб окажется слишком сухим. Ксати, идеально с кебабом сочетается маринованый лук. Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец.

Начните все заново

Вместо обычного уксуса я использовала натуральный виноградный уксус.

Добавляем оливковое масло и виноградный уксус.

Если. Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой, а еще лучше приобретите сумку холодильник. Грани нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые они хорошо держат температуру.

Добавляем оливковое масло и виноградный уксус

Берем широкие жёсткие шампуры, ставим их поближе к мангалу и начинаем лепить люлякебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люлякебаб как бы фигурным. Терпение, возможно с первого раза у. Вас не получится и фарш будет стекать с шампура.

Начните все заново. Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделайте люлякебаб достаточно тонким или в виде маленьких колбасок. Готовится люлякебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чемлибо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте. Поместите на шампур и целые помидоры, они идеально подойдут к люля кебабу. Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня. Готовый люлякебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люлякебаб окажется слишком сухим. Ксати, идеально с кебабом сочетается маринованый лук. Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец.

Вместо обычного уксуса я использовала натуральный виноградный уксус.

Добавляем оливковое масло и виноградный уксус. Ведь есть всем хорошо знакомый и недорогой продукт куриное филе. Так почему бы не взять куриную грудку, а после приготовить не банальный шашлык, а, например пикантный ароматный люлякебаб из курицы. Чем вам не деликатесное блюдо для отдыха. Тем более что в случае с курятиной, мясо на фарш можно пропустить через мясорубку, а не рубить, как, например, свинину или баранину.

Рецепт кебаба очень прост.

С ним справится даже начинающий повар. А, если вы добавите в фарш какието свои любимые специи или пряности, то сможете создать свой уникальный и неповторимый рецепт. Ну, а в статье мы расскажем вам, как приготовить люля самым популярным способом.

А бонусом поделимся с вами ещё одним альтернативным рецептом. Ингредиенты в этом рецепте сделают блюдо настоящим деликатесом, придадут изысканности. Но об этом позже, а сейчас переходим к подготовке продуктов, чтоб приготовить обычный люлякебаб из курицы на мангале. Давайте заранее подготовим все необходимые продукты, чтоб потом было удобно готовить. Итак, вам потребуются филе кгсало грепчатый лук головки. Как приготовить курицу в тандыре чеснок зубчиков петрушка небольшой пучоксоль, перец, пряности, специи по вкусу. Когда все продукты собраны перед вами на столе, можно переходить к готовке. Куриное филе нужно промыть, нарезать крупными кусками и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Старайтесь максимально убрать лишнюю влагу. Теперь подготовленные кусочки можно пропустить через мясорубку. Сало подойдёт свиное или курдючное мелко мелко нарубите. Можете так же попробовать пропустить сало через мясорубку, но оно будет налипать на лезвие и другие детали, что сильно усложнит процесс. Поэтому, проще будет именно нарубить. Обойтись совсем без жира нельзя, ведь тогда велика вероятность, что кебаб просто развалится. Лук, петрушку, чеснок мелко нарезать, как можно мельче. Очень важно делать это без специальных приспособлений, ведь лук может пустить сок и дать неприятную горечь блюду.

Куриный фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, салом. После посолить, поперчить, добавить пряности и специи по вкусу. Снова всё хорошенько перемешать. Можно дать немного постоять в холодильнике, минут.

Люля кебаб из куриного филе получится плотным, нужной консистенции только если его хорошенько отбить. Для этого возьмите какоето количество мясо в руки и резко бросьте на разделочную доску. Повторить процедуру со всей массой, отбивать не менее минут.

Теперь фарш липкий и хорошо будет держаться на шампуре.

Возьмите в руку фарша сколько поместиться и вылепите из него небольшую продолговатую лепёшку. По центру лепёшки поместите шампур, залепите края и прижмите массу хорошенько руками к шампуру. Повторите процедуру со всем фаршем.

Жар углей должен быть больше среднего. Отправляете люля на мангал и не забывайте постоянно переворачивать его. Когда все четыре стороны побелели, можете взять опахало и опахивать угли, увеличивая жар. Таки образом кебаб быстрее приготовится внутри, сало быстрее растает и пропитает жиром мясо. Куриный люлякебаб на мангале готовится достаточно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить.

Только отвернётесь он может сгореть. Подавать приготовленный люля с маринованным луком и свежими или запечёнными овощами.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами