akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)
Откачка септиков Шлиссельбург на http://ecostockspb.ru .

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Компот из кураги

Опубликовано: 1.1.2019

Компот из кураги

Чтобы компот из кураги приобрел легкую кислинку, необходимо добавить в охлажденную жидкость лимонную кислоту чложка на литра воды. Можно заменить столовой ложкой лимонного сока. Важно помнить, что в горячей воде витамин. С теряет свои качества. Приятный оттенок придаст напитку горсть сушеного шиповника. Курага это засушенные по определенной технологии абрикосы, качественные сухофрукты отличаются оранжевым оттенком, упругостью, сладким вкусом. Компот из кураги, польза которого неоспорима, благодаря каротину и аскорбиновой кислоте хорошо восстанавливают иммунитет, а витамин. В существенно улучшает зрение.

Магний в составе ягод поддерживает нервную систему. Калий нормализует водный баланс.

Чтобы компот из кураги приобрел легкую кислинку, необходимо добавить в охлажденную жидкость лимонную кислоту чложка на литра воды. Можно заменить столовой ложкой лимонного сока. Важно помнить, что в горячей воде витамин. С теряет свои качества. Приятный оттенок придаст напитку горсть сушеного шиповника. Курага это засушенные по определенной технологии абрикосы, качественные сухофрукты отличаются оранжевым оттенком, упругостью, сладким вкусом. Компот из кураги, польза которого неоспорима, благодаря каротину и аскорбиновой кислоте хорошо восстанавливают иммунитет, а витамин. В существенно улучшает зрение.

Магний в составе ягод поддерживает нервную систему. Калий нормализует водный баланс. Компот из кураги, сушеных персиков, чернослива или изюма. Компот из сушеного шиповника, барбариса, клюквы. Вред компота из сухофруктов. Компот лучше варить из качественных местных сухофруктов.

Магний в составе ягод поддерживает нервную систему

Компоты, сваренные из любых сухофруктов, безусловно, полезны.

Для приготовления напитка нужно брать только очищенную воду и хорошие сухофрукты.

Для приготовления напитка нужно брать только очищенную воду и хорошие сухофрукты

Нельзя использовать заплеснев евшие фрукты или те, в которых обнаружены личинки насекомых или черви.

Сахар добавляется по вкусу, но следует помнить, что каждые г сахара увеличивают калорийность напитка на ккал на весь объем. В первую очередь компоты это жидкость, которая ежедневно необходима организму человека. И это не просто вода, а полезный напиток, содержащий целый витаминно минеральный комплекс, органические кислоты, пищевые волокна и множество других питательных веществ. Вот поэтому регулярное употребление компота из сухофруктов поможет укрепить иммунитет, а во время болезни справиться с интоксикацией организма. Компоты из сухофруктов идеальный напиток для людей, следящих за своей фигурой и стремящихся избавиться от лишнего веса, поскольку калорийность его минимальна. Уникальность напитка заключается и в том, что фрукты, их которых он сварен, содержат клетчатку, а вода необходима для набухания пищевых волокон в кишечнике. Таким образом, организм сразу получает все вещества, нужные для нормального пищеварения. Компот вкусный и полезный напиток, который не опасаясь можно пить при сахарном диабете, поскольку калорий в нем содержится очень мало, а небольшое количество углеводов представлено природными сахарами. В г различных сухофруктов в среднем содержится около ккал, поэтому нетрудно посчитать, что стакан напитка с кусочками фруктов содержит не более ккал если для приготовления компота берется литра воды и г сушеных фруктов.

Компот из сушеных яблок, пожалуй, самый популярный среди компотов, поскольку яблоки растут практически повсеместно, а высушить их не представляет особого труда.

К сожалению, при сушке, а потом при варке, часть витаминов, которые содержатся в свежем сырье, разрушается. Но все же в сухофруктах остается много полезных веществ. Сохраняются макро и микроэлементы калий, магний, железо, цинк, медь и многие другие, органические кислоты, клетчатка, частично в сушеных яблоках остаются витамины группы. В и аскорбиновая кислота. Все эти вещества организм получает, когда мы пьем компот из сушеных яблок. Полезно употреблять не только сам напиток, но и съедать разваренные дольки сушеных фруктов, поскольку они богаты клетчаткой. Груши содержат не меньше полезных веществ, чем яблоки и другие сухофрукты. Но компот, сваренный из сушеных груш с кожурой, может оказать закрепляющее действие.

Это связано с тем, что в этих плодах, а особенно в их кожуре много вяжущих веществ. При этом в груше достаточно пищевых волокон, стимулирующих моторику кишечника, поэтому ощутимого влияния на пищеварение грушевый компот не окажет. Тем не менее польза для организма неоспорима, так как напиток поможет незаметно очистить организм от вредных веществ. Компот их этих сухофруктов в первую очередь полезен для сердца и сосудов. Они очень богаты калием особенно сушеные персики и курага, а этот макроэлемент необходим для нормальной ритмичной деятельности миокарда. Кроме того, они содержат магний, кальций и натрий, которые тоже нужны для здоровья сердечной мышцы.

Калий принимает активное участие в регуляции водносо левого обмена и способствует выведению жидкости из организма, поэтому компоты из кураги, чернослива и изюма обладают мочегонным действием. Это свойство напитка полезно при артериальной гипертензии и заболеваниях, сопровождаемых отеками. Настой из кураги, чернослива и изюма обладает слабительным действием. Причем такое натуральное и полезное средство можно использовать беременным женщинам, которые нередко сталкиваются с этой неприятной проблемой. Для того чтобы компот оказал желаемое действие, нужно не варить сухофрукты, а несколько крупных плодов кураги и чернослива залить стаканом кипятка и настаивать несколько часов, можно готовить его в термосе. Обычно такой настой достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять в него не нужно.

Утром натощак следует не только выпить компот, но и съесть сами фрукты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами