> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица с баклажанамиОпубликовано: 13.5.2016
Баклажаны держат над огнем зазеленую ножку, пока кожица необуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее правильным, а курица с баклажанами будет наиболее вкусной. Курица с баклажанами.
Курица с баклажанами тушеная курица с пюре из баклажанов шт. Красный сладкий перец шт. Растительное масло ст. Сливочное маслопо вкусу. Мука, молоко, лимон, черныйперец, соль. Курица с баклажанами может готовиться из целой тушки, особенно для праздничного стола. Но для повседневной готовки намного удобнее делатьэто блюдо из куриных голеней.
Куриные голени. В сезон молодых овощей всегда есть отличного качества баклажаны, томаты, перец и другие овощи для курицы с баклажанами. Молодые овощи томаты, баклажаны, лук, чеснок, перец.
Вусловиях городской квартиры испечь баклажаны на открытом огне проблематично. Хотя портативная газовая горелка отлично справляется с задачей. Баклажаны можно испечь вдуховке. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и проткнуть ножом внескольких местах.
Обмазать поверхность баклажан растительным маслом ииспечь донужной мягкости. После запекания баклажаны очистить откожицы, держа ихзазеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они непотемнели навоздухе. Это важно, соус должен иметь светлый оттенок.
Мякоть баклажанов полить лимонным соком и измельчить. Всотейнике растопить сливочное масло. муки, размешать ижарить на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Добавить пол стакана молока или сливок. Тушитьна медленном огне еще мин, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки. Добавить пол стакана молока или сливок. Баклажаны нарубить ножом достаточно мелко идобавить всотейник ксоусу. Немного посолить ипоперчить чернымперцем, продолжать тушить мин.
Если надо можно добавить немного молока.
Готовый соус бегенди должен быть горячим, но не огненным.
Добавить в соус нарубленные баклажаны. Куриные голени, очень удобны для готовки блюдакурица с баклажанами.
Вымыть голени и отрубить топориком выступающую косточку с суставом, снять кожу.
Обжарить голени насливочном масле дорумяной корочки. Обжарить голени на сливочном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный крупной соломкой лук и обжаривать его до мягкости. |