> Перейти на ГЛАВНУЮ Кутабы с мясом поОпубликовано: 15.11.2018
.
Пицца.
Хлеб и булочки.
Напитки. Контакты просмотров. Опубликовано от комментария. Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкусные кутабы с зеленью. Кутабы или гутаб традиционное блюдо азейбаржан ской кухни, представляющее собой лепешки из пресного теста с различными начинками. По внешнему виду кутабы очень похожи на чебуреки, но вкус у них совершенно другой. Широко распространены кутабы с молодой зелень, сыром, творогом, мясом. Для приготовления мясных кутабов используют чаще всего баранину или говядину. Если с мясной начинкой их готовят на протяжении круглого года, то кутабы с зеленью это весеннее и летнее блюдо. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта начинки для таких лепешек. Смешивают разную зелень в разных пропорциях и вариантах. Для такой начинки используют крапиву, черемшу, сныть, лебеду, побеги молодого ревеня, шпинат, зеленый лук, укроп, кинзу, щавель, листья овощного портулака, крапиву, молодую свекольную ботву. Несомненный остается тот факт, что кутабы с зеленью относятся к полезной вегетарианской выпечке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кутабы с зеленью поазербайджански пошагово. Ингредиенты для теста. Соль чложка, Подсолнечное масло стложки, Мука стакана. Петрушка или кинза гр. Соль по вкусу, Подсолнечное масло стложка, В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Всыпьте в нее соль.
Влейте подсолнечное рафиниро ванное масло. Размешайте ложкой до полного растворения соли. Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно размешивая ее. Достаточно густое по консистенции тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите его руками. Тесто для кутабов с зеленью готово.
Кстати, из него можно приготовить и вареники с разными начинками. Оно должно получиться эластичным, однородным и не прилипать к рукам. Миску с пресным тестом накройте полотенцем и оставьте в сторону. Пока тесто будет созревать и расстаи ваться, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Помойте листья шпината, отрежьте стебли. Листья мелко пошинкуйте. Помойте и мелко нарежьте укроп и зелень петрушки. На горячую сковороду с растительным маслом выложите измельченную зелень и репчатый лук.
Посолите.
Помешивая, потушите овощи на протяжении минут. Стол присыпьте мукой. Тесто еще раз обомните руками. |