> Перейти на ГЛАВНУЮ Малосольные огурцы: быстрые рецепты с рассолом и без В банке, пакете, кастрюлеОпубликовано: 23.3.2012
На килограмм огурцов стандартного размера подготовьте следующее чайную ложку соли с горкой или по вкусупучок зелени укропачайную ложку семян укропа чеснока по одному зубчику на каждый огурчик. Мелко нашинкуйте или раздавите в ступке чеснок. Мелко нарежьте укроп вместе со стеблями.
Огурцы разрежьте вдоль на четыре или восемь частей. Уложите дольки огурцов, чеснок и зелень и семена укропа в пакет и, удалив лишний воздух, завяжите пакет. Теперь нужно не меньше минуты сильно потрясти огурцы в пакете, чтобы равномерно покрыть огурцы засолочной смесью. Оставьте просали ваться минут на десять. Для большей крепости огурчики подержите немного в холодильнике.
Совет к рецепту если семена укропа смолоть в мельнице, получится более душистый готовый продукт , Этот рецепт малосольных огурцов в пакете позволит вам за минут создать привычный продукт с новыми вкусовыми оттенками. На килограмм огурцов возьмитепару бутонов гвоздики половину пучка зелени укропашесть столовых ложек масла растительного ароматного столовую ложку солиуксуса виноградного или яблочного три столовые ложки половину головки чеснока. Вымойте тщательно огурцы. Если хотите, чтобы они получились более плотными, срежьте концы и разрежьте на четверти. Если вам нравятся их более мягкий вариант, снимите шкурку и после этого разрежьте на части. Если вы готовите огурцы для использования в салате или в качестве начинки для спрингроллов, например, сразу нарежьте их тонкими полосками с помощью овощного ножа.
Укроп промойте и мелко порубите. Мелко нарежьте чеснок. Измельчите в ступке гвоздику. Положите в пакет огурцы с укропом, гвоздикой и чесноком. Смешайте, взбивая вилкой, масло и уксус, затем влейте в пакет. Завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы всё перемешать. Положите пакет в холодильник. Часа через два огурцы будут готовы. Совет к рецепту этим способом вы можете воспользоваться при быстрой засолке огурцов в кастрюле, миске или банке, закрытых крышками. Если зимой, увидев в магазине длинные тепличные огурцы, вы почувствовали тоску по лету, купите один такой огурчик, покрепче. Возьмите к немудва лавровых листадве или три веточки мятыодин или два очищенных зубчика чеснокапару листиков свежего или полчайной ложки сухого измельчённого базилика половину чайной ложки чёрного молотого перца или несколько размятых в ступке горошин столовую ложку растительного маслатреть чайной ложки соли.
Нарежьте вымытый и, если есть желание, очищенный огурец бочонками или шайбами. Тонкой стружкой нарежьте чеснок. Мелко нарвите руками зелень, раскрошите или разотрите в ступке лавровый лист. Сложите все ингредиенты в пакет, в том числе соль и масло, завяжите его и в течение трёх минут энергично встряхивайте.
Совет к рецепту если вы найдёте лавровый лист в порошке, то его возьмите одну полную чайную ложку. На килограмм огурцов размером не больше сантиметров подготовьте головку чеснокадва свежих или, если готовите зимой, четыре сухих листа базиликадва свежих или, если готовите зимой, четыре сухих листа смородиныдва целых гвоздичных бутона или треть чайной ложки молотых бутоноводин небольшой жгучий перчик по вкусусанти метровый кусочек корня хрена столовую ложку соличайную ложку семян укропа и пару его веточек со стеблями четыре горошины душистого перца. Промойте огурцы, отрезав концы, и положите их в пакет. Очистите и нарежьте на половинки или четверти зубчики чеснока и отправьте к огурцам. Измельчите и добавьте в пакет остальные ингредиенты, в том числе соль.
|