> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза сидра яблочного, возможный вред, комуОпубликовано: 21.6.2015
. Кондитерские изделия пирожные, конфеты, торты. Каждый определяет сам, с чем употреблять яблочное вино. Одного мнения у двух человек тут быть не может. Возможны вариации с одновременно рыбными и мясными блюдами.
Также имеет значение конкретный сорт напитка. В любом случае, напиток будет отличным украшением как быстрого перекуса в кафе, так и шикарного свадебного застолья, особенно если последнее проводится на свежем воздухе. Яблочное вино сочетает в себе как полезные, так и негативные для здоровья человека качества. К положительным качествам стоит отнести. Прекрасно устраняет обезвоживание благодаря тому, что быстро усваивается организмом. Содержание полезных веществ достаточно велико среди них и витамин. С, полисахариды, высокомолекулярные фенольные природные соединения. Микроэлементы фосфор, железо, цинк, натрий и минералы. Очистка организма от различных токсинов. Вредные активные молекулы также будут уничтожены. Экологическая чистота и отсутствие вредных примесей. Классический сидр не имеет никаких красителей или, по крайней мере, не должен их иметь. Относительно невысокая калорийность показатель зависит от конкретного сорта. Широкое разнообразие закусок и способов употребления, что делает сидр уместным на любом торжестве. Напиток достаточно прост в изготовлении, поэтому осилить технологию производства может любая домохозяйка. Все позитивные черты данного питья имеют место, только если объем употребления его не превышает нескольких стаканов в день. Однако мало кто может иметь достаточную силу воли, чтобы отказаться от наслаждения этим вкуснейшим напитком. Перечислим и возможный вред от сидра, который должен иметь в виду каждый. Спирто содержащие разновидности сидра лишены львиной доли вышеуказанных полезных качеств.
Как и любой алкоголь, напиток вреден в больших количествах для здоровья. По этой причине стоит в принципе исключить его из рациона будущим матерям. Садиться за руль, закинувшись бокальчиком другим сидра, также вряд ли стоит. Список болезней, при которых яблочное вино категорически противопоказано, довольно пространный. Среди них стоит особо выделить заболевания желудочно кишечного тракта, печени и выделительной системы. Как и всякие напитки с низким градусом, сидр довольно поздно дает человеку ощущение опьянения. Многие буквально пьют его литрами, забывая о возможных последствиях. В группу риска прежде всего входит молодежь. Известны случаи индивидуальной непереносимости. Кроме того, не стоит употреблять напиток тем, кто страдает аллергией на яблоки.
Процесс приготовления сидра выглядит следующим образом. Отобрать свежие яблоки, по возможности вперемешку разные сорта. Тщательно мыть их не стоит. На протяжении нескольких суток плоды следует хранить при комнатной температуре.
Не снимая кожуры, яблоки нужно растереть так, чтобы в результате консистенция напоминала кашу. Полученную субстанцию нужно поместить в предварительно отогретую емкость большого размера.
В процессе брожения яблочная каша должна дышать, поэтому нужно оставить приблизительно треть пространства для нее в кастрюле или банке. Можно добавить горсть изюма. Брожение занимает четверо суток.
Ежедневно на протяжении этого периода нужно кашицу как следует помешивать. Слить забродившую жидкость в стеклянную бутылку и добавить кг сахара. Бутыль нужно закупорить так, чтобы кислород не попадал вовнутрь в больших количествах. В продаже имеются специальные затворы для таких целей. |