> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты трески с луком, секреты выбораОпубликовано: 19.6.2015
Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Всыпаем примерно чайную ложку соли, добавляем столовую ложку сока лимона. Ставим кастрюлю с рыбой на средний огонь. Вода не должна интенсивно кипеть. Время варки рассчитывайте от веса рыбы. Достаточно пять минут на каждые полкилограмма. Вынимаем рыбу из бульона, нарезаем кусочками и подаем с гарниром из картофеля или риса. филе рыбы гсоевый соус млзеленый лук гмасло растительное млкорень имбиря см. Филе рыбы промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и выкладываем в емкость для готовки на пару. Часть зеленого лука нарезаем перьями, длиной в три сантиметра. Половину корня имбиря чистим и режем тонкими ломтями. Выкладываем лук и имбирь поверх рыбного филе. Помещаем емкость с рыбой в пароварку и варим до готовности. Оставшийся зеленый лук крошим колечками.
Вторую половинку корня имбиря трем на мелкой терке. Слегка обжариваем лук с имбирем, заливаем все соевым соусом и томим еще пару минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, солим и поливаем соево имбирным соусом. Подаем с салатом из свежих овощей и гарниром. две тушки минтая приправы для рыбы. Минтай полностью разморажи ваем на нижней полке холодильника.
Чистим, обрезаем плавники и хвосты. Нарезаем тушки минтая небольшими кусками. Помещаем рыбу в глубокую посуду, приправляем специями и солью. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. В емкость мультиварки вливаем воду. На дно контейнера для готовки на пару кладем веточки свежей петрушки и зонтики укропа. На зелень выкладываем кусочки минтая. Контейнер устанавливаем поверх емкости. Запускаем программу варка на пару на минут. Клапан переводим в положение закрыто.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаем с картофельным пюре или отварным рисом. полкилограмма рыбного филе сливочное масло г. Филе рыбы промываем под краном, обсушиваем салфетками. Выкладываем в глубокий сотейник и заливаем вскипяченным молоком. Отвариваем рыбу до готовности. Лук чистим, выкладываем головки целиком на противень и запекаем в духовке. Готовый лук перетираем через сито. В луковое пюре добавляем сливочное масло и обжаренную муку. Перемешиваем и вливаем немного кипятка. Ставим на огонь и варим, пока соус не загустеет. Заправляем его сахаром, лимонным соком и солью. Рыбу вынимаем из молока, переклады ваем ее на блюдо и поливаем луковым соусом. Подаем с отварным картофелем. пряности для рыбыдва вареных яйца. Скумбрию промываем, обсушиваем салфетками. Отрезаем хвосты, плавники и головы. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем надрез вдоль спины, удаляем хребет и ребра. Проверяем филе на наличие мелких костей, если есть необходимость, удалем их пинцетом. Морковку чистим, моем и крупно трем. В миску с морковью натираем плавленый сырок и очищенные вареные яйца. Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Добавляем в миску с остальными продуктами. Солим и хорошо перемешиваем. Всыпаем в смесь овощей, яиц и сыра желатин. Еще раз перемешиваем. Отрезаем кусок фольги. Подготовленное филе скумбрии раскладываем на доске кожей вниз. Солим и присыпаем желатином. Выкладываем треть начинки и плотно сворачиваем. Так же фаршируем и остальные тушки. Выкладываем две тушки на фольгу.
|