> Перейти на ГЛАВНУЮ Рассказываем про козье молоко: состав иОпубликовано: 29.5.2015
Полезные свойства козьего молока обусловливаются оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов, а также высоким содержание витаминов и минеральных веществ. Козье молоко, его польза для организма, обеспечивается благодаря витаминам. А ретинол признан антиоксидантом и стимулятором обменных процессов в тканях, преображает ломкие волосы и содержит крепкими кости и зубы группа. В зарекомендовали себя гарантами здоровья нервной системы отвечает за углеводный обмен и правильную работу сердца и нервной системы, рибофлавин регулирует энергетический обмен и корректное функционирование всех органов, выступает иммуно стимулятором, нормализует. ЖКТ и регулирует энергообмен, стимулирует обмен веществ и улучшает деятельность нервной системы участвует в синтезе аминокислот, отвечает за сердечно сосудистую систему поддерживает оптимальное количество крови, предотвращает анемию, и формирует необходимый эпителий. С кофермент противо воспалительный витамин, укрепляющий стенки капилляров и сосудов, хрящевых и костных тканей, избавляет от плохого холестерина препятствует окислению жиров и разрушению клеток, стимулирует формирование эритроцитов и функционирование половых желез отвечает за всасывание кальция и фосфора, обеспечивает нормальное развитие костей и препятствует возникновению рахита. Н регулирует кислотный обмен, стимулирует метаболизм и усвоение протеинов, улучшает состояние кожных покровов витамин. РР способствует восстановлению тканей и органов. Больше того, насыщенность козьего молока кальцием, фосфором, молибденом и хлором в совокупности с глобулином, альбумином и лецитином, при регулярном попадании в человеческий организм приводит к гормональному балансу правильному формированию костей нормальной свертываем ости крови жидкостному балансу улучшению умственной деятельности полноценным мышечным тканям выводу мочевой кислоты из организма здоровому цвету лица упругости кожи. Анти бактериальные свойства козьего молока увеличивают срок его хранения при комнатной температуре без предварительной термо обработки до дней, а в холодильнике не прокисает дольше недели. Но, естественно, лучше пить свежее молоко. Многие проблемы поддаются коррекции с помощью козьего молока угревая сыпь сухость волос и кожи простудные заболевания патологии. ЖКТ и щитовидки иммуно дефицит послеоперационный период химиотерапия туберкулез регулярные частые мигрени сосудистые заболевания, повышенный уровень холестерина в крови диабет поражение солями тяжелых металлов гипо и авитаминоз бессонница. Польза козьего молока для профилактики язвы желудка и гастрита также доказана медицинскими исследованиями. Конечно, традиционная медицина не может себе позволить рекомендовать козье молоко в качестве самостоятельного лекарства при какихлибо заболеваниях. А народные лекари могут, и, зачастую, не зря. Приведем пару способов, которые успешно применяются в народе. Польза козьего молока при онкологических заболеваниях. Стандартное лечение рака химиотерапия. Это сильнейший удар по организму. Чтобы помочь пережить терапию с минимальными потерями, можно за неделю до нее начать принимать средство, а прекратить только через неделю после окончания терапии. Рецепт лекарства таков литра свежего козьего молока, лист алоэ не моложе лет, грамм меда. Лист алоэ максимально измельчить можно блендером, или на терке, и добавить в растопленный на водяной бане мед, тщательно перемешать.
В некипяченое молоко влить смесь, перемешать и оставить в темном холодном месте на шесть часов.
Принимать с промежутками в один час, из расчета грамм снадобья на кг веса. Перед употреблением проконсультироваться с врачом. Восстановление козьим молоком микрофлоры кишечника. Кисло молочные продукты на основе козьего молока издавна популярны благодаря своему лечебному действию на. Простокваша или козий сыр эти продукты помогут излечить, к примеру, дисбактериоз.
Лечение заключается в употреблении кисломолочных продуктов из козьего молока по схеме дня нужно кушать кисло молочные продукты в расчете грамм на кг веса больного в сутки дня перерыв дней с кисло молочными продуктами, на день без дней ежедневного употребления. К концу вышеописанного курса состояние больных значительно улучшается, микрофлора кишечника восстанавливается полностью.
Для профилактики будет неплохо повторить схему, а на постоянной основе включить козье молоко и продукты из него в ежедневный рацион. Поначалу продукт может быть необычным на вкус, но после нескольких раз употребления козье молоко понравится вам, а если хозяин козочки правильно за ней ухаживает, и дает ей раз в день яблочко и морковку, то никакого неприятного запаха не будет.
Медики не рекомендуют пить козье молоко или ограничивать его употребление при панкреатите аллергии на лактозу диабете. Вред козьего молока может быть и в случае полной замены им смесей грудничкамискусственникам. Если малыш в возрасте до года питается исключительно козьим молоком, это может вызвать железодефицитную анемию. В остальном же понятие вред о козьем молоке можно заменить на опасность. Речь о бруцеллезе бактерии, которая наносит организму человека вред, и находится в сыром козьем молоке.
Но стоит прокипятить его, и опасность миновала. Важен момент запаха козьего молока перед покупкой понюхайте, а лучше попробуйте продукт. У нечисто плотной доярки жирные кислоты сальных желез козы во время дойки попадают в емкость с молоком.
К сожалению, от этого запаха не избавиться ничем, не поможет и кипячение можно только перебить его более сильным ароматом во время готовки блюд дома. Максимальный полезный состав козьего молока, схожий с грудным женским, позволяет врачам рекомендовать его беременным женщинам и в период лактации. В козьем молоке достаточно кальция, полезных легкоусвояемых жиров и аминокислот, которые помогают выносить и выкормить малыша с минимальными потерями для матери. |