> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриных голеней в мультиварке, секретыОпубликовано: 25.1.2016
Потом крышку закрыть и поставить режим. Подавать с любым гарниром. При желании и в мультиварке можно добиться хрустящей корочки на поверхности мяса, хотя этот прибор больше заточен на тушение и прочие виды термической обработки с минимумом жиров. Но ведь периодически хочется и чегонибудь жареного, а перед куриными ножками, приготовленными таким образом, просто устоять невозможно. Поэтому попробуем для разнообразия пожарить куриные голени в мультиварке и с добавлением сливок. килограмм куриных ножек грамм сливок пакетика стандартных ложки масла подсолнечного ложки чайных свежевыжатого лимонного сокамолотый чёрный перец и соль по вкусу.
Сперва куриные ножки промыть и по желанию удалить кожицу. Но по мнению большинства, с кожицей получается вкуснее. Затем в глубокую тарелку налить сливки и добавить туда перец, в среднем, чайную ложку. Туда же выжать сок из лимона и перемешать всё основательно. Можно покрошить в получившийся соус свежую или сушёную зелень. В мультичашу выложить куриные ножки и залить их лимонно сливочным соусом. За минут до финиша программы открыть крышку, влить масло и периодически помешивать ножки, не закрывая крышку. Это как раз необходимо для создания хрустящей, аппетитной и красивой корочки. Обжаренные при помощи мультиварки куриные ножки хороши сами по себе, как отдельное блюдо. Но их также неплохо будет подать с картофельным пюре или салатом из сезонных свежих овощей. Готовим вкусный домашний пирог зебра в мультиварке и делимся своими впечатлениями. А тут вы узнаете рецепт приготовления картошки фри, которая не оставит вас равнодушной. Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте им домашний йогурт, рецепт которого найдете здесь. Сразу стоит заметить, что куриные ножки в сырном соусе блюдо очень калорийное и достаточно тяжелое, поэтому употреблять его лучше на обед. Зато вкус просто сказка. Весь секрет в простом, но ярком, во всех смыслах, соусе. килограмм голеней куриных столовых ложек майонеза провансаль столовых ложек пасты томатной грамм сыра твёрдого плотных ломтиков чесночных зубчиков масло растительное молотый чёрный перец или приправа для курицы по вкусусоль не обязательно по вкусу. Куриные ножки промыть и оставить обсыхать.
А в это время стоит заняться созданием вкусного соуса.
В глубокой пиале перемешать томатную пасту, майонез, мелко порубленный чеснок и приправы. Соль добавляется по желанию, так как майонез сам по себе весьма солёный. Сыр нарезать на ровные ломтики, каждый из которых засунуть под кожицу голени. Потом каждую ножку хорошенько обмакнуть в приготовленный соус. Мультиварку включить, налить туда масло и положить ножки куриные. Сверху залить остатками соуса. Активировать режим.
|